Индусы прокачали TATA Nano до 230 «лошадей»

12 декабря 2014Индусы прокачали TATA Nano до 230 «лошадей»

Индийский производитель JA Motorsport представил версию самого бюджетного в мире автомобиля — TATA Nano, — которую трудно назвать как-то иначе, чем «бешеная табуретка». Это не просто «горячий», а откровенно сумасшедший хэтч Super TATA Nano с турбированным мотором, развивающим 230 «лошадей».

На место двухцилиндрового двигателя серийной TATA Тano, развивающего всего 37 л.с., пытливые индусы установили 1,3-литровый турбомотор, «красная зона» которого начинается на вполне мотоциклетной отметке в 10 000 оборотов в минуту. Двигатель агрегатирован с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, которую можно переключать с помощью подрулевых «лепестков». Естественно, убогих стандартных тормозов «Нано» не хватило бы для компенсации новой разгонной динамики, поэтому создатели установили комплект тормозных механизмов от знаменитой компании AP Racing. 

О том, как доработана подвеска, ничего не сообщается, однако заметный отрицательный развал колес намекает на серьезные изменения. В довершение ко всему хот-хэтч одели в новый эксклюзивный гоночный обвес, включающий широкие крылья (и наводящий на мысли об увеличенной колее для большей устойчивости), и обули в гоночные слики MRF ZTD 1. Хетчбэк, соотношение веса к мощности которого равно 2,6 кг на «лошадку», можно разогнать до скорости немногим более 190 км/ч. Не Формула-1, но надо помнить о размерах, весе и о том, что перед нами вообще не автомобиль! Это же TATA Nano!

Читайте на Carobka.ru материал: Проект сверхмощного Ford Focus RS воскрешен.

Фото: indianautosblog.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: colombo063
colombo06312 декабря 2014 в 23:23

0_о

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres12 декабря 2014 в 23:46

устройство для самоубийства.....

2
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok14 декабря 2014 в 12:21

взлетает сразу в космос

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 декабря 2014 в 06:21

Колеса делают ее комфортабельной тележкой для ностальгирующих поклонников картинга

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко24 декабря 2014 в 04:29

Если попасть на ней в аварию, в ней же и похоронят)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку