Производство седана BYD F3 прекращено

18 марта 2014

Как сообщил источник Carobka.ru на Таганрогском автомобильном заводе, седан BYD F3 больше не производится на производственных площадях предприятия и информации о возобновлении выпуска на данный момент нет. Скорее всего, автомобиль китайского бренда покинул конвейер ТагАЗа навсегда - напомним, что в феврале 2014 года предприятие было переведено на конкурсное управление, означающее финальную стадию процедуры банкротства.


BYD F3 выпускался на ТагАЗе в двух комплектациях, за 364 900 и за 409 900. Машина комплектовалась 95-сильным 1.5-литровым мотором, 5-ступенчатой МКПП, и в базе имела кондиционер и подушку безопасности водителя, в «дорогой» версии добавлялись система ABS, вторая подушка, датчик света и аудиосистема.

Седан BYD F3 покинул конвейер ТагАЗа вслед за многими другими моделями: предприятие также собирало автомобили и автобусы Hyundai, фургоны Hardy, а также корейские внедорожники SsangYong под собственным брендом «ТагАЗ» и китайские автомобили Chery под именем Vortex. Сборка всех этих автомобилей теперь прекращена а планам о перезапуске на ТагАЗе сборки автомобилей Chery (уже под китайским брендом) не суждено было сбыться. Седаны BYD F3 из последней собранной партии в данный момент распродаются дилерами ТагАЗ в России.

Конкурсное управление, стартовавшее в феврале 2014 года, продлится в течении 5 месяцев, и пока мы не можем сказать, как будет складываться будущее ТагАЗа после завершения процедуры банкротства. На данный момент на предприятии продолжается производство одной единственной модели, «бюджетного спорткара» TagAZ Aquila, источник Carobka.ru подтверждает ранее опубликованную информацию. Речь идёт о штучной сборке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: TDK
TDK18 марта 2014 в 13:11

Слава тебе Господи

0
  • Ответить
аватар пользователя: andr.baranov.9
Baranov Andr19 марта 2014 в 06:20

тагаз жаль, хороший завод, денег не просил...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку