На ТагАЗе уволено 400 человек

29 июля 2013

ТагАЗ начал массовые увольнения сотрудников. В конце прошлой недели с ООО «Эйч Ти Авто», предприятия, работающего на мощностях Таганрогского автозавода, было уволено около 400 сотрудников, сообщает пресс-служба Центра занятости населения Таганрога.

«Списки работников, попавших под сокращение, переданы на другие крупные предприятия города для возможного заполнения имеющихся вакансий», - цитирует сообщение Центра занятости информагентство «Интерфакс-Юг». В мэрии города агентству рассказали, что часть уволенных готов принять «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева».

Напомним, в июне 2012 года Арбитражным судом Ростовской области на ООО «Таганрогский автомобильный завод» было принято решение о процедуре введения внешнего наблюдения после того, как предприятие подало заявление о банкротстве. В марте нынешнего года было введено внешнее управление с целью восстановления жизнеспособности завода, чтобы тот смог рассчитаться перед кредиторами, в конце мая банки «ВТБ» и «Газпромбанк» попытались обжаловать решение, мол, ТагАЗ не сможет стать платёжеспособным за отведённые на это 18 месяцев, но суд не удовлетворил жалобы. Последняя новость касалась того, что в июне ООО «Эйч Ти Авто» начнёт сборку автомобилей Chery... как видим, следующее сообщение касается не первой партии выпущенных «китайцев», а сокращения работников на предприятии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: lapudje
lapudje29 июля 2013 в 04:57

надо позакрывать всю эту кустарщину от тагаза до автотаза,и начать для русских импортировать нормальные немецкие и японские машины по адекватным ценам.Экономическая война просрана,пора капитулировать и начать достойно жить .

3
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Таегян
Владимир Таегян29 июля 2013 в 05:26

А ведь обещали уже летом начать на Тагазе Chery собирать

0
  • Ответить
аватар пользователя: KiPoVeC
KiPoVeC29 июля 2013 в 07:05

Да и цены на вазовские машины уже давно не маленькие. 2114 , 302 000 тыс , за что на хрен такие деньги просят.?

5
  • Ответить
аватар пользователя: alekseidoss
alekseidoss29 июля 2013 в 15:27

ни за что шуряк на заводе в ет как папа карло 3000 аванс 11880 под расчет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 июля 2013 в 06:42

обещали, что при капитализме жить круто будем

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan29 июля 2013 в 16:58

А чем Питерок может похвастаться? Музеями? Вот и смотри на картины.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan29 июля 2013 в 16:59

Сейчас обонкротят, и купит Китай со всеми долгами и обременениями и будет тебе Черри ягодка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan29 июля 2013 в 17:00

За автомобиль. Или нет?

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Aloiz
Aloiz29 июля 2013 в 17:04

Товарищ lapudje, если капитулировать в экономической войне, то жить достойно никогда у вас не получится. Да есть множество примеров стран, которые ничего не производят и живут за счет импорта и живут достойно. Однако мы живем не в таких условиях, как Лихтенштейн, Бельгия или Швейцария, их "рецепт счастья" нас счастливыми не сделает. Масштабы страны и населения требует масштабной, сильной и независимой экономики. А ваш "рецепт счастья" мне напоминает план Маргарет Тетчер, которая в общем то и предлагала для русских оставить только добычу и переработку углеводородов. Около 15 милллионов русских потребуется оставить для обслуживания дорог, оборудования и добычи нефти и газа. Остальных за ненадобностью в лагеря на ликвидацию... Освободившиеся территории продать китайцам и японцам для освоения и заселения.

1
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-31 июля 2013 в 14:10

Уничтожение автопромышленности потянет за собой металлургию, химическую промышленность, сырьевую, обрабатывающую и далее пищевую, текстильную и т.п. Достойной жизни в этом случае точно не будет. P.S. не минусовал, просто аргументировал

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-4 августа 2013 в 03:34

так они давно уже собирают чужие модели в том числе и чери или я путаю что то?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку