ТагАЗ остаётся под внешним управлением

27 мая 2013ТагАЗ остаётся под внешним управлением

Решение Арбитражного суда Ростовской области о введении внешнего управления на ТагАЗе сроком на 18 месяцев оставлено в силе Арбитражным апелляционным судом, сообщают «Ведомости». Напомним, решение было принято 20 марта 2013 года.

Суд не удовлетворил жалобы, поступившие от банков ВТБ и Газпромбанк. Банки сомневаются, что ТагАЗ в ближайшее время сможет восстановить платежеспособность. Газпромбанк попросил рассмотреть вопрос в первой инстанции повторно, а ВТБ требует отменить решение о внешнем управлении, признать ТагАЗ банкротом и ввести процедуру конкурсного производства. Ввиду того, что срок процедуры наблюдения истек, суд был вправе решить вопрос о банкротстве.


Tagaz Aquila

В качестве внешней управляющей компании была определена саморегулируемая организация «Содействие», а управляющим назначен Артём Евсеев. По закону, собрание кредиторов ТагАЗа должно пройти до 11 июля включительно. На этом собрании представят план внешнего управления.

Проектная мощность производства ТагАЗа - 400 000 автомобилей в год. Однако с 2009 года и по сей момент он загружен менее чем на 10% из-за нехватки оборотных средств. Вся надежда предприятия - на новую модель Aquila, по которой завод недавно выдал исчерпывающую информацию и в следующем году планирует выпустить тиражом 50 000 экземпляров.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16328 мая 2013 в 02:39

Жизнь Аквиле! Жизнь! Всем врагам назло!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку