ТагАЗ год работал без лицензии

24 апреля 2013

На сайте главного управления МВД России по Ростовской области появилась публикация о факте отсутствия у одного автомобильного завода лицензии на определённый вид деятельности. Причём название завода не указывается, ровно так же как и фамилия директора, в отношение которого следственными органами УМВД России по городу Таганрогу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).


Конвейер с TagAZ Aquila 

Проверка проводилась сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Таганрогу совместно с управлением Ростовоблгостехнадзора. Проверка финансово-хозяйственной деятельности показала, что у таганрогского автомобильного предприятия нет лицензии на определённый вид деятельности. На сайте МВД России по Ростовской области отмечается, что на заводе с июля 2012 года по март 2013 года "осуществлялась эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов, таких как система газопотребления и газораспределения. Эти системы использовались при окраске кузовов автомобилей в окрасочном цеху. В результате незаконной предпринимательской деятельности завод получил доход в сумме около 200 миллионов рублей". Как видите, снова никаких упоминаний имени предприятия, у которого не было лицензии на определённый вид деятельности. Только в конце сообщения под меткой "ключевые слова" значится "ТАГАЗ".

Напомним, что совсем недавно ТагАЗ начал продажи нового купе Aquila со 107-сильным двигателем Mitsubishi. Стартовая цена за автомобиль без учёта доставки владельцу - от 415 000 рублей. Производство модели стартовало в середине февраля. Планировалось появление более мощных версий. 

Фото: www.tagaz-aquila.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar24 апреля 2013 в 11:16

Беспредельщики:) Так и надо работать:) Сбербанк почти государственный, Путин попросил реструктурировать долг Тагаза, но Греф отказался. Что оставалось делать? Только наёб**ть государство. Интересно, по наводке пришла инспекция?

10
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский24 апреля 2013 в 13:06

Предприятие , которое не в состоянии работать , обречено . Во всей этой истории жаль только рабочих , которым уготовано место на улице. Но рынок не терпит слабых и глупых неумех . Поэтому исход предрешен . Тагаз давно уже банкрот и находится в состоянии агонии . Не надо было вообще браться за дело , в котором ты дурак ! Каждый должен заниматься своим делом . Как говорят , кто на кого учился . В России есть АВТОВАЗ , ИжАвто , КАМАЗ , на которых работают профессионалы . Тольятти - автомобильная столица России . Этого вполне достаточно . Если даже Ford , работающий в России , прекращает реализацию своих "фиест" , которые не пользуются спросом , то что можно ожидать от Тагаза ?!? Зачем нам "фиесты" , если у нас есть современные и надежные лады . Все-таки Генри Форд был прав , что "самый лучший автомобиль это новый автомобиль , особенно если это LADA ".

-12
  • Ответить
аватар пользователя: user1690055721
user169005572125 апреля 2013 в 04:05

Опа, грамотеи повылазили)))

-3
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер25 апреля 2013 в 05:33

На ВАЗе работают профессионалы??? хорошо если их там 10 % и ещё треть специалисты.. в 2009 году я совершил ошибку-купил новую ладу, жаль что дураки учатся на своих ошибках.. мало того что у меня есть отписки из сервисных центров, о невозможности устронения выявленных диффектов в гарантийный период, то и в целом гарантийные обязательства выполняются кое-как (как только закончилась гарантия то сразу нашлись причины и возможности устронения , но уже за ДЕНЬГИ) и последнее.. оказывается что для сохранения гарантии на авто необходимо ЕЖЕГОДНО делать антикор защиту..
НА ТАГАЗЕ ТАК НЕ РАЗВОДЯТ!!!!!!!!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick24 апреля 2013 в 13:26

Вот кому ты гонишь? Форд говорил: Я продаю запчасти, а не машины. Тем же методом работает и ВАЗ. Тольятти - это не автомобильная столица России, это большая деревня с заводом по производству кастрюлек и сковородок. Смотри на мир чистыми глазами и без розовых очков.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 апреля 2013 в 14:12

Русский, признайся, за сколько ты продал свою совесть, душу и глаза своему любимому Автовазу? Где был бы завод в Тольятти, если бы не бесконечные субсидии Володи Путина и подоспевшие иносранцы (опечаток в слове нет)??? Или ты думаешь Василий Никитич Татищев оберегает ВАЗ от краха? Только шакалы нападают на ослабшего, только предатель и трус может стрелять в спину. Что делаешь ты?! Нападаешь, стреляешь или просто пиз**ь из раза в раз, доказывая каждой своей избитой фразой свою некомпетентность и однобокость. И не обвиняй в этих пороках никого, пока сам не избавишься.

9
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton24 апреля 2013 в 14:15

А какую LADA он имел в виду?

0
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777725 апреля 2013 в 07:38

Поржал, особенно про Иж-авто и профессионалы))) Ты хоть историю заводов почитай, коль лезешь)) Иж-авто, там вобще труба, вор вором погоняет)) собирали ведра под названием ИЖ, ща пойдут ведра Хранта, супер профессионалы!))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting25 апреля 2013 в 10:15

"Не надо было вообще браться за дело , в котором ты дурак !" Вот в этом ты прав, тоже самое касается и тебя. Иди уже на лингвистический форум и там разглогольствуй.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 апреля 2013 в 16:48

Его фаворит - Lada Granta

2
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton25 апреля 2013 в 02:43

Мне хотелось от русского узнать какую LADA имел в виду Генри Форд, говоря, что "самый лучший автомобиль это новый автомобиль , особенно если это LADA ".

0
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777725 апреля 2013 в 07:39

Про Ладу это он от себя добавил, душу-то Вазу продал, вот и пиарит))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку