Тагазовский Vortex Estina получил обновление

8 октября 2012Тагазовский Vortex Estina получил обновление

В 2008 году на автосалоне в Москве «ТагАЗ» представил новый седан Vortex Estina. За годы существование модели было продано 13.9 тысячи экземпляров. И вот автомобиль решили обновить. Тагазовцы показали первые фотографии рестайлингововй версии машины, но пока не раскрыли списка доработок, которые, по словам компании, были произведены с седаном.

Новый дизайн «передка» Vortex Estina FL-C (рестайлинг прибавил к названию неудобный буквенный индекс) сложен из основных столпов, которые способны изменить автомобиль до неузнаваемости: новая оптика, новая решётка и бампер.

Vortex Estina 2008-го модельного года

Задняя часть Vortex Estina также претерпела изменения. Новый бампер, ставший «мускулистым», форма крышки багажника добавила новых граней и фонари, получившие другую геометрию.

Интерьер vortex Estina был переработан с прицелом на простоту, интуитивность и практичность. Вышло довольно неплохо – пластик уже не кажется пошлым, новое рулевое колесо, приборная панель и центральная консоль намекают, что автомобиль, созданный на базе агрегатов Chery, тоже может претендовать на достойный конкурентов дизайн интерьера.

Vortex Estina оснащается новым 1.5-литровым двигателем мощностью 109 л.с., который был разработан совместно с австрийским предприятием AVL. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая КПП.

Цен и подробностей комплектации новой версии Vortex Estina «ТагАЗ» не сообщил. Известно, что новинка появится в дилерской сети предприятия уже во второй половине октября. Напомним, что этой осенью должна быть выпущена «пилотная» партия новой модели таганрогского автозавода TagAZ Aquila.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris8 октября 2012 в 12:29

А ведь круто смотрится. Не хочу показаться оригинальным, но на Шеви Круз похож))) Только цена приемлемей

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker9 октября 2012 в 02:41

со старой Элантры интерьер копирнули

1
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev9 октября 2012 в 02:58

Напомнило анекдот про российский смартфон:
-Вот это наш продукт, правда пока еще прототип
-Но это наш продукт?
-Да наш продукт, но собирать будем на тайване
-Но это еще прототип?
- и т.д.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets8 октября 2012 в 16:26

chery fora

0
  • Ответить
Прикрепить картинку