Шестое поколение Suzuki Swift досрочно рассекречено в Сети

21 марта 2016Шестое поколение Suzuki Swift досрочно рассекречено в Сети

Уже в следующем году нас ждет новое, шестое по счету поколение японского хэтчбека Swift, но взглянуть на новинку можно уже сегодня. Это стало возможно, благодаря очередной внеплановой утечке информации с закрытой дилерской конференции.

Если верить слухам, то официальная премьера новинки, построенной на платформе модели Baleno, может состояться уже в декабре 2016 года, а пока приходится довольствоваться лишь «проникшими» в Сеть снимками и предположениями, относительно «начинки» обновленного хэтчбека.

Внешне Suzuki Swift откровенно напоминает стилистику британских Jaguar. Плохо это или хорошо сказать однозначно трудно, ведь лишившись той самобытности дизайна, которая была у пятой генерации «Свифта», шестое поколение обрело более «злое лицо», а современным потребителям, как можно заметить, только это и нужно.

Рассмотрим экстерьер новинки подробнее. Новая, совершенно нетипичная для автомобилей японского бренда, гексагональная фальшрадиаторная решетка «растянута» до нижней кромки видоизмененного «агрессивного» бампера. Противотуманные фары хэтчбека «утопили» вглубь и от этого создается ощущение «хищной улыбки», которая, несомненно, «Свифту к лицу». Головная оптика с интегрированными в нее светодиодными ходовыми огнями серьезно сменила форму. Теперь «взгляд» Suzuki Swift никак нельзя назвать «наивным». Автомобиль поставили на новые легкосплавные диски, напоминающие по дизайну «Субаровские», стойки окрашены черным, что создает ощущение «парящей крыши», а ручки задних дверей умело спрятаны от «любопытных глаз». Сзади хэтчбек тоже «повзрослел», лишившись растянутых фар и гладкой покатой крышки багажника.


Слева — текущее поколение хэтчбека, справа — шестая генерация

Гадать какие агрегаты достанутся шестому Swift мы не станем. Время покажет. Скажем лишь, что благодаря новой «телеге» массу хэтчбека удалось уменьшить приблизительно на 15%, а жесткость кузова увеличить на десять.

Привезут ли новое поколение на российский авторынок пока неизвестно. Напомним, пятый Swift покинул российские «прилавки» в 2015 году, причиной стал низкий спрос на модель.

А тем временем французский хэтчбек Renault Sandero лишился самой доступной версии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку