Suzuki Splash уезжает из России

22 декабря 2014Suzuki Splash уезжает из России

Глава российского отделения Suzuki Коичи Такакура заявил, что компактвэн Suzuki Splash покидает российский рынок, однако, по его словам, стратегия японской компании в нашей стране, несмотря на кризис, остается прежней — расширение предложений седанов и кроссоверов. Об этом генеральный директор Suzuki Motor Rus сообщил изданию Motorpage.

«Что касается моделей, которые покинут российский рынок, то в ближайшей перспективе уйдет только один автомобиль — Splash, который появился в модельном ряду Suzuki в 2009 году. В 2013 году было принято решение заменить его на более современную модель — Celerio. Но в связи с заметным замедлением роста А-сегмента Celerio не будет представлен в России», — цитирует Такакуру издание Avtosreda.

В настоящее время компактвэн Suzuki Splash предлагается в России с бензиновым мотором объемом 1,2 л мощностью 94 лошадиных сил. Цена модели стартует с 599 000 рублей.

А нам остается предполагать, кто следующий уедет с нашей необъятной. Автозаводы стоят, машин в продаже все меньше, а те, что есть — дорожают…

 

Фото: Suzuki

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol23 декабря 2014 в 03:45

Жаль. Не понимают у нас маленькие автомобильчики.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:20

Да, жалко. У нас больше здоровенные машины, занимающие полтора-два места на парковке любят. Места-то у нас много, особенно в Нерезиновой. А как же иначе, дороГо, боГато...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку