Suzuki Swift 4x4 Outdoor - компактный хэтч-паркетник стартовал в Европе

23 октября 2012

Компания Сузуки, уверенно оседлав своего полноприводного конька, слезать с него не собирается: в России из всего модельного ряда только у малыша Splash нет полноприводной версии, недавно компания начала приём заказов на свою обновлённую "классику", компакт-внедорожник Jimny, а также представила новое видение С-кроссовера. Помимо всего этого, в Европе теперь появилась версия Swift с приводом на четыре колеса.

Автомобиль называется Suzuki Swift 4x4 Outdoor. И ведь эта полноприводная версия "Свифта" - уже не первая! С начала прошлого года в Европе продаётся Suzuki Swift 4x4, который внешне ничем не отличается от моноприводного собрата. Что до версии Outdoor, то её, как видно по фото, отличают "защитные" накладки на бамперах, затянутый в черный пластик "нос", пластиковые накладки на арках, широкие молдинги на дверях и покрашеные черным задние стойки кузова. На крупном плане заметно, что и дорожный просвет немного увеличен, однако официального подтверждения этим догадкам пока нет. Полноприводная трансмиссия с автоматически подключаемой задней осью передаёт крутящий момент от неплохого мотора, известного и по моноприводному Swift, и по Splash - 1.2 литра и 94 л.с. Коробка передач - механическая 6-ступка.

Версий у Suzuki Swift 4x4 Outdoor будет две. Стартовая GL Style стоит в Европе 16 616 евро и уже включает в себя кондиционер, Hi-Fi аудио, руль с кожаной отделкой, кожаные сиденья, электростеклоподъёмники четырёх дверей, тонированные стёкла, центрзамок с ДУ, системы ABS, ESP, TCS и семь (!) подушек безопасности. В более продвинутой GL Top за 17 524 евро добавляется круиз-контроль и датчик света.

Завидуем итальянцам (а именно с Италии начались европейские продажи), прикидываем шансы в европейской конкуренции с Fiat Panda 4x4 и представляем, сколько стоил бы этот упакованный полноприводный малыш у нас. Впрочем, информации о продажах Suzuki Swift 4x4 в России пока нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку