Subaru: плюс 15% в цене и минус в дизайне новой Legacy

13 января 2009

Субару «порадовало» автолюбителей сразу несколькими новостями. Так, с 11 января цены на автомобили поднялись примерно на 15%. Правда касается это пока только машин 2008 модельного года. С новым модельным годом ситуация не обещает быть лучше: сейчас рост стоимости на них не обозначен только потому, что их пока нет в наличии в России. Другая новость - премьера на мотор-шоу в Детройте концепта нового седана Subaru Legacy.



Данная презентация окончательно уверила многих автолюбителей, что Субару взяла не совсем желаемый для поклонников марки курс... Сначала от рук и воображения дизайнеров пострадала Импреза (хотя многие до сих пор спорят о состоятельности ее внешности), а теперь они добрались и до Легаси.

Раньше Легаси очаровывала своей «простотой» (конечно у марки Субара это слово носит немного более спортивный и пафосный акцент нежели исходная форма), ну по сравнению с Импрезой например она действительно выглядела по проще, и преемственностью субароских линий. Теперь же авто в попытке найти новую изюминку, её окончательно потеряло... Не рассчитывали же создатели на успех неоправданно покатых линий, торчащих граней на капоте или вообще болезненно распухших арок?! Вообщем к новым скоростным безумствам машина владельца не призывает.



Благодаря растянутым формам прибавила Легаси и в размерах. Длина авто теперь 4796 мм, что на 131 мм больше предшественника, ширина же 1821 - плюс 91 мм, высота - 1499 - плюс 64 мм. Вырос из текущих 2670 мм Субару и в колесной базе, которая теперь составляет 2751 мм. Под капотом нашел себе место более мощный оппозитный мотор 3,6 литра.



Официальных дат по выпуску авто в свет нет, но поговаривают, что первые Легаси мир может увидеть уже в середине текущего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку