Subaru станет чем-то большим, чем просто бренд

13 мая 2016Subaru станет чем-то большим, чем просто бренд

Давайте разберемся что же мы знаем о Subaru. Ну, во-первых, каждый знаком с автомобилями данной марки и если вам и не удалось прокатиться за рулем проходимого Forester, насладиться спокойной поездкой в Subaru XV или ощутить мощь Sti, то наблюдать их на дорогах вам уж точно приходилось. Во-вторых, двигатели, которые устанавливаются в «японцев», можно сказать, вымирающий вид — горизонтально-оппозитные моторы, отличающиеся крайне низкими создаваемыми при работе вибрациями и запоминающимся приятным звучанием. В-третьих, многие наверняка видели наклейки на авто с причудливой надписью I'm a Subarist, а если пока не видели, знайте, так называемые Субаристы — это уже не просто клуб любителей японских автомобилей, а целое движение, участников которого с каждым днем становится все больше.

Итак, предисловие получилось действительно долгим, поэтому не станем больше отнимать у вас время и перейдем к сути новости. А новость заключается в том, что Subaru — это всего лишь торговая марка, а принадлежит она Fuji Heavy Industries (FHI). Слышали про такую? Думаем нет, если, конечно, вас не интересует авиатехника (FHI основанная в 1953 году специализировалась на самолетах и комплектующих к ним). В любом случае уже совсем скоро корпорация с нечитабельным названием получит более подходящее и гармоничное название — Subaru Corporation. Отметим, что именно транспорт Subaru обеспечивает порядка 90% оборота денежных средств вышеупомянутой корпорации.

Окончательное решение о смене «имени» Fuji Heavy Industries на Subaru Corporation будет принято на общем собрании акционеров, которое состоится уже в июне, а в силу изменения вступят в апреле следующего года.

А тем временем дизельный скандал продолжает «набирать обороты». Под подозрением Opel.

Фото: www.drive2.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку