Subaru показала новое поколение универсала Outback

17 апреля 2014Subaru показала новое поколение универсала Outback

В Нью-Йорке компания Subaru представила новое поколение универсала повышенной проходимости Outback. Новое поколение? Как можно быть настолько консервативными?!

Сверху – Subaru Outback '2015

Различия в дизайне между новым поколением и старой генерацией едва различимы: новая решётка радиатора, слегка подправленный бампер и гнёзда под «противотуманки». Обратите внимание на фары головного света. Их форма осталась практически такой же, но теперь они галогеновые уже в стандартной комплектации. И да, у нового Outback алюминиевый капот, который легче металлического, что помогает улучшить остроту управления. Гексагональная решётка не так проста, как может показаться на первый взгляд – её створки активны, а это значит, что вы сможете поиграть с аэродинамикой и расходом топлива. По картинкам это сложно увидеть, но у нового Subaru Outback изменился угол наклона лобового стекла и его положение – оно стало дальше от водителя на полсантиметра; всё это улучшает обзорность. Ну, как вам такие пироги? Рецепт теста остался прежним, а вот начинка была сварганена лучшими кулинарами «инженерной кухни» Subaru.

Сверху – новое поколение универсала Outback

Что нового сзади, кроме скучного редизайна внешности? Впервые для Subaru Outback будет предложена дистанционно открывающаяся крышка багажника с функцией памяти высоты. Увеличился объём багажного отделения. За счёт ниже расположенных задних кресел, при их складывании, образуется ровный пол. Спинки теперь можно откинуть не только из салона: со стороны багажника появились специальные рычажки.

Несколько слов о габаритах. Они практически не изменились: плюс 15 и 18 мм к длине и ширине соответственно. У колёсной базы прибавка составила всего 5 мм. Клиренс, кстати, остался прежним – 220 мм у версии для США. 

Сверху – салон нового «Аутбека» для рынка Соединённых Штатов

Внутри у «Субару» стало уютнее, безопаснее, чуточку просторнее. В новом поколении автомобиля появились подушки безопасности в передних сиденьях, которые снижают риск возникновения травмы пассажиров при лобовом столкновении. В зависимости от комплектации Subaru Outback можно оснастить системой распознавания объектов, движущихся сзади. И у этой системы три режима: «слепые» зоны, автомобили на соседних полосах и едущие перпендикулярно вашему «Аутбеку». Плюс новинку оснастили последней версией EyeSight, которая умеет распознавать не только объекты, но и различать цвета. Также нельзя не отметить и новую мультимедийную систему.

Моторная гамма состоит из 177-сильного «оппозитника» объёмом 2.5 литра и «шестёрки» объёмом 3.6 литра и мощностью 260 л.с. Оба работают в паре с бесступенчатым вариатором и предлагаются с системой симметричного полного привода. В настоящее время на российском рынке доступны универсалы с такими же двигателями, но в дефорсированном варианте. Цена минимальной комплектации Subaru Outback составляет 1 489 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest20 апреля 2014 в 01:30

Фиг с ней со внешностью, внешность вполне на уровне, разве что противотуманки оставили, на мой взгляд они как-то не смотрятся...
Зато если в салоне будет панель как на фотках, это же здорово.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку