В Женеве состоялась мировая премьера концепта Subaru Viziv 2

4 марта 2014В Женеве состоялась мировая премьера концепта Subaru Viziv 2

В рамках 84-го Женевского автосалона Subaru представила вторую версию концепта Viziv - Viziv 2. Шоу-кар стал крупнее, в том числе увеличился размер колёсной базы, но получил похожую гибридную установку, что и прошлогодний концепт-кроссовер.


По мнению компании, Subaru Viziv 2 стал более изысканным, чем первый вариант концепт- кроссовера. Нам кажется, что большие круглые фары только портят умеренный и строгий дизайн автомобиля.

Габаритные размеры нового Viziv 2: 4 435 х 1 920 х 1 530 мм. Прошлогодняя версия концепта была несколько меньше: 4 320 х 1 900 х 1 510 мм. Размер колёсной базы: 2 730 мм у Viziv 2 против 2 640 мм у первого Viziv.


Кузов выкрашен в скучный цвет Magnetite Silver Metallic, но в этом есть своя правда - цвет отражает философию технологичности автомобилей Subaru.

Силовая установка - гибрид, состоящий из бензинового горизонтально-оппозитного мотора объёмом 1.6 литра, электродвигатель-генератор спереди, два независимых электромотора на задней оси, вариатор Sport Lineartronic. Совокупная мощность и динамические характеристики модели озвучены не были. Subaru Viziv 2 получил в оснащение систему симметричного полного привода. 


Интерьер салона Viziv 2 отличается от первой версии концепта: здесь всё выглядит почти «серийно», минимум регуляторов, цифровая панель приборов, отдельный проекционный экран. Кроссовер оснастили системой кругового обзора и EyeSight.

О серийных перспективах концепта Viziv 2 японцы из «Субару» упорно молчат. Впрочем, концепт, по нашему мнению, демонстрационная площадка будущего дизайна новинок марки, который воплотился на концепте нового поколения Legacy. Что в итоге получилось с серийным седаном «Легаси», мы видели, знаем - оставили только гексагональную решётку! Та же история приключилась с универсалом Subaru Levorg. Аж плакать хочется: рисовать - рисуют отличные концепты, а серийные автомобили - пытка для глаз.

Первые секунды видео просто очаровывают единовременным закрытием дверей и крышки багажника - просто магия трансформера. И да, у Subaru Viziv 2 сдвижные створки, а не единое «крыло чайки», как на первом «Визиве».

Также на автосалон в Женеву компания Subaru привезла новое поколение 305-сильного WRX STi, который внешне от североамериканской спецификации седана можно отличить лишь по колёсным дискам чёрного цвета и чуть изменённой решётке радиатора.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка5 марта 2014 в 02:20

Большие круглые фары сами по себе красивы, но на авто правда смотрятся несколько инородно

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава5 марта 2014 в 05:01

Красиво, кругляши лишние с другой стороны без них было бы скучновато

0
  • Ответить
Прикрепить картинку