Subaru улучшила всевидящую систему «EyeSight»

3 октября 2013Subaru улучшила всевидящую систему «EyeSight»

Subaru рассказала об улучшенной системе предотвращения аварий «EyeSight», в основе которой лежат стереокамеры. Теперь электронное «око» видит дальше и даже в цвете. В Японии в 2014 году начнётся производство моделей Subaru, оснащённых «EyeSight». Планируется, что системой укомплектуют весь модельный ряд.

«EyeSight» была разработана Fuji Heavy Industries, выпускающей автомобили Subaru. Система получила ряд важных доработок, среди которых возможность различать цвета. В компании говорят, что камеры могут различать загоревшиеся у впереди идущей машины стоп-сигналы и реагировать на них. По сути, это уже можно назвать автономным вождением, так как круиз-контроль прекрасно понимает сигналы с камеры и адаптируется к ситуации.


Почему «EyeSight» проигнорировала мотоциклиста?

«Active Lane Keep System» - функция контроля рядности движения, которая имеет две основные задачи. Первая - сканировать дорожное полотно по обеим сторонам и удерживать автомобиль в центре полосы. Вторая предотвратит пересечение линии разметки: как только автомобиль собьётся с правильной траектории, система подаст импульс на рулевое управление и вернёт машину на полосу. Угол обзора стереоскопических камер был увеличен на 40%. На столько же повысилась зоркость системы. 

Subaru не рассказывала о своих намерениях создать беспилотные автомобили, хотя с такой системой, как «EyeSight» в этом направлении работать можно. Карлос Гон заявил, что Nissan подготовит первые «беспилотники» к 2020 году. Технология отрабатывается на Nissan Leaf.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку