Subaru BRZ STi не стал «заряженным» спорткупе

8 августа 2013

Subaru представила на 86-ом Фестивале Фудзи Спидвей новый, готовый к серийному производству BRZ с закосом под STi. Напрасно ждал тот, кто рассчитывал на хоть какое-то увеличение мощности «оппозитника» — остались прежние 200 л.с.


На фото: Subaru BRZ с пакетом «tS GT Pack»

Теперь, чтобы не было путаницы, объясним, что такое STi для Subaru и как он связан с новинкой, представленной в двух исполнениях: «tS» и «tS GT Pack». Для примера возьмём BMW 3 Series. Если говорить о полноценной BMW M3, то переводя проекцию на японскую машину, это будет Subaru STi. Если мы говорим, что BMW 3 Series с пакетом «M Performance», то в случае с «Субару» получим тот самый BRZ с одним из представленных паков доработок, которые на чуть-чуть приблизили обычный BRZ к мощной STi.

Топовым является Subaru BRZ в исполнении «tS GT Pack». Спорткупе получило карбоновый спойлер, пересмотренные секции противотуманных фар, сплиттер, чёрные колёсные диски, накладки на пороги. В салоне появились кресла Recaro, на руле гордо красуется значок «STi», на элементах обивки появилась контрастная строчка, центральная консоль украшена карбоновой отделкой. У BRZ tS нет ни спортивных кресел, ни спойлера, ни уникальных дисков: только переднее «лезвие», «жабры», новые «противотуманки», решётка радиатора и шильдики, чтобы уж совсем обидно не было.

Для купе была перенастроена подвеска, установлены более мощные тормозные механизмы Brembo. Под капотом установлен всё тот же двухлитровый двигатель мощностью 200 л.с. На японском рынке автомобиль можно приобрести как на «ручке», так и на «автомате». На отечественном BRZ продаётся только с «механикой». Всего будет выпущено 500 экземпляров BRZ с пакетом «tS GT Pack» и 250 штук обычных «tS». 

Что же, тизеры новинки вселили надежду, которая разбилась в пух и прах на стадионе в Фудзи. Зато остаётся надежда, что «Субару» всё-таки выпустит более мощный BRZ.

Фото: www.autoc-one.jp

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar8 августа 2013 в 11:33

стремновато они поступили(((

0
  • Ответить
Прикрепить картинку