Первый гибрид Subaru: самый экономичный "полноприводник"

29 марта 2013

Subaru явила публике в Нью-Йорке свой первый гибридный автомобиль, построенный на базе кроссовера XV и получившего в названии приставку "Crosstrek". Новинка обещает стать самым экономичным полноприводным кроссовером в Америке.

Subaru XV Crosstrek Hybrid тяжелее обычного XV на 136 килограммов. Благодаря появлению той же гибирдной установки в салоне места поубавилось на некритичные 19 литров, а вот максимальный объём багажного отделения при сложенных сиденьях уменьшился на 48 литров. 

В составе силовой установки "запряжены" 150-сильный двухлитровый оппозитный двигатель, электродвигатель мощностью 13.6 л.с., вариатор, комплект никель-металло-гибридных батарей, которые разместили под полом в задней части. Ожидается, что расход топлива в комбинированном цикле составит примерно 7.6 литра, а на трассе показатель сократится до 6.9 литра топлива. 

Crosstrek Hybrid отличается от бензинового Subaru XV активной створкой в решётке радиатора, наличием системы start/stop, улучшенной шумоизоляцией, уникальным цветом эмали "Green Pearl", улучшенной системой кондиционирования и вентиляции, а также пересмотренной приборной панелью.

В продажу новинка поступит в четвёртом квартале текущего года. Премьеру Subaru XV Crosstrek анонсировали фотографиями, не снабжённых никакой информацией. Впрочем, наши предположения оказались верны: гибридная силовая установка, представленная на кроссовере в Нью-Йорке, разработана Subaru ещё в 2009 году. Её продемонстрировали на концепте Hybrid Tourer.

Фото: www.carscoop.blogspot.com; Subaru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar29 марта 2013 в 06:14

безнадёжно упущенное время. Ну вы то куда? На кой хер вам эти гибриды? Продажи у америкосов поднять?!

1
  • Ответить
аватар пользователя: ACK
ACK31 марта 2013 в 06:29

Дизайн как у китайцев...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку