Subaru выбрала Россию для строительства завода

19 сентября 2012

Subaru, не имеющая в Европе собственных производственных мощностей, решила исправлять ситуацию. По понятным причинам – ВТО и утилизационный сбор (хотя некоторые склоняются к тому, что просто повысился спрос на «японцев»). Местом для строительства первого в Европе завода Subaru выбрала Россию, точнее – Калининград.

Директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ» (официальный дилер Subaru в России) Андрей Ивойлов в интервью «Газета.Ru» сообщил, что представители «Субару» подали заявку в российское правительство на строительство завода мощностью более 25 тысяч автомобилей в год. По словам Ивойлова, на первых порах Subaru будут собираться на калининградском «Автоторе».

Крупноузловая сборка на предприятии в Калининграде должна начаться в 2014 году. Планируется, что с конвейера «Автотора» будут сходить новые Outback и Forester. Обозначенный год также станет началом строительства собственного завода Subaru. По словам Ивойлова, сначала будет освоена сварка и окраска кузова, а литейного и штамповочного производства не будет, так как попросту нерентабельно. Представитель «Субару» говорит, что смысла в таких затратных процессах нет, пока завод не выйдет на мощность до 300 тысяч автомобилей в год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку