Минивен SsangYong «наградили» новым двигателем

22 ноября 2015Минивен SsangYong «наградили» новым двигателем

SsangYong «расщедрился» на новый мотор для своего единственного минивена — RodiusTourismo. Не смотря на тот факт, что модельная линейка минивенов марки представлена только одним экземпляром, имен ему дано множество и зависят они от рынка сбыта. Вышеупомянутый RodiusTourismo может именоваться Rodius, Korando Turismo, а также «носить» знакомый нам шильдик Stavic.

RodiusTourismo приобрел дизельный турбированный агрегат, мощностью 178 лошадиных сил, что на 29 «лошадей» превышает отдачу ныне устанавливаемого «дизеля» идентичного объема. Максимальный крутящий момент, «обновки Родиуса», остановился на отметке 400Нм в диапазоне 1 400 - 2 800 оборотов в минуту, а экологический класс нового мотора - «Евро-6 ». Уровень вредных выбросов CO2 был снижен с 199 до 189г/км, а «аппетит» уменьшился на 0,2 литра в городском цикле и теперь составляет 9,6 литра.

Автомобиль в базовом оснащении по прежнему комплектуется шестиступенчатой механической коробкой, но для нового мотора в SsangYong предусмотрели возможность заказа «робота» производства Mercedes-Benz, насчитывающего 7 ступеней.

На текущий момент, в России, Stavic представлен с единственным двигателем мощностью 149 «лошадей». За переключение передач отвечает либо шестиступенчатая «механика», либо автоматическая коробка с пятью ступенями. Информации о сроках появления нового дизельного мотора на «прилавках» российских шоурумов пока нет.

Совсем недавно, автомобильный концерн Volkswagen Group объявил о прекращении продаж в России двух своих моделей, среди которых минивен Touran.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина23 ноября 2015 в 03:40

а чтоб не выпустить новую модель тогда, раз она у них всего одна?....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Anastasia Kondratyeva
Anastasia Kondratyeva23 ноября 2015 в 04:49

какая-то игрушечная, я бы на месте разработчиков занялась ее внешностью до кучи

1
  • Ответить
Прикрепить картинку