SsangYong покидает российский рынок

19 марта 2015SsangYong покидает российский рынок

В связи с назревшими экономическими проблемами с территории Российской Федерации начали уходить крупные машиностроительные концерны.

Напомним, что совсем недавно американский General Motors снял ряд моделей с российского рынка. 

Теперь же настала очередь южнокорейского SsangYong. За 2013 год на территории РФ было продано приблизительно 35 тысяч авто, в 2014-м же процент продаж рекордно упал и составил 60% от предыдущего года. За год было продано всего-навсего 22 тысячи автомобилей. Это напрямую связано с ослаблением рубля на мировой финансовой арене в период трудного 2014 года.

В 2015 же году уровень продаж стал еще более плачевным, поэтому дилер твердо решил покинуть российский рынок. По крайней мере, до того момента, когда российский рубль существенно не укрепится. Поставки на ближайший год вовсе приостановлены.

Автопроизводитель планирует компенсировать утраченный рынок новым — Китайской народной республикой и Европой. Однако насколько данное решение будет оправдано, мы все увидим в ближайшие годы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка19 марта 2015 в 08:56

Сейчас где то улыбнулся один Бу Андерссон

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан19 марта 2015 в 09:25

АУ!!! КАРОБКА!!! отстаете, в мире столько автомобильных новостей

6
  • Ответить
аватар пользователя: Захар Жолобов
Захар Жолобов19 марта 2015 в 10:23

Погодите, это только начало. Потом даже Бу станет не до улыбок.

0
  • Ответить
аватар пользователя: fergus
fergus19 марта 2015 в 10:52

Корейский автоконцерн SsangYong не намерен уходить с российского рынка и продолжит крупноузловую сборку на мощностях компании Sollers (эксклюзивный дистрибьютор марки) во Владивостоке, сообщила «Ленте.ру» представитель Sollers.

«Речь не идет об уходе SsangYong с рынка или разрыве нашего сотрудничества с автопроизводителем. Решение (о временном прекращении поставки машин — прим. «Ленты.ру») мы приняли обоюдно как временную оптимизационную меру во избежание наращивания стоков и возникновения финансовых рисков. Мы оптимизируем размеры нашего заказа и производства в соответствии со спросом на рынке», — сказала она.

Представитель Sollers добавила, что сборка машин SsangYong из ранее поставленных комплектов, продажа автомобилей и сервисное обслуживание продолжаются «в полном объеме».

«И мы, и SsangYong подтверждаем свои планы продолжать работу в России», — подчеркнула она.

2
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77719 марта 2015 в 13:05

УРА! Первый за последнюю неделю пост!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane20 марта 2015 в 04:07

Первая статья за долгое время, и такого низкого качества... Разочарован.
Статья эта, мягко говоря, далека от правды: SsangYong не покидает Россию, а просто перестает поставлять машинокомплекты, по 2 причинам:
- продажи упали, соответственно нет смысла производить в том же объеме, во избежании увеличения складских объемов.
- SsangYong выжидает, пока рубль стабилизируется (а не укрепится, как написано в статье). То есть к лету, если не будет сильных скачков и рубль останется на стабильном уровне (например около 60руб./$ как сейчас), продажи скорее всего снова пойдут вверх, и поставки возобновят.
Надеюсь качество новых статей будет выше, чем эта писанина про то как "SsangYong покидает российский рынок"...

4
  • Ответить
Прикрепить картинку