Казахский SsangYong Nomad будет продаваться в России

7 августа 2014Казахский SsangYong Nomad будет продаваться в России

В России будут продаваться кроссоверы SsangYong Nomad производства казахского предприятия «Агромашхолдинг». Правда, логистика будет не самой простой: сначала автомобили будут поставляться в Южную Корею, а уже оттуда — в Россию.


На фото: SsangYong Nomad. Спереди — «наш» Actyon, но задняя часть кузова у моделей отличается. Также есть различия в интерьере и моторной гамме. У «Номада» рабочий объём двигателя больше — 2.3 литра. 

Ситуацию прокомментировал президент группы компаний AllurGroup (производство SsangYong и их продажа на территории Казахстана) Андрей Лаврентьев: «Мы решили данный вопрос при участии нашего южнокорейского партнера. То есть поставкой внедорожников Nomad в Россию будет заниматься SsangYong Motor Company, прежде выкупая автомобили у нас. На мой взгляд, мы нашли оптимальное решение для выхода из сложившейся ситуации. При таком раскладе гарантом качества и справедливого ценообразования на Nomad выступает концерн, которому наши российские партнеры доверяют».


«Номады» производятся по методу мелкоузловой сборки. «СарыаркаАвтоПром» является единственной компанией в мире за пределами Южной Кореи, которая собирает «СанЙонги» по этому методу.

Небольшой спор между казахским автопроизводителем и эксклюзивным дистрибьютором автомобилей SsangYong в России, «ДЦ СанЙонг», случился летом прошлого года. SsangYong Nomad SUV не мог начать поставляться в Россию из-за того, что «ДЦ СанЙонг» обладает исключительным правом на реализацию автомобилей корейской марки на территории Российской Федерации. Как скажется хитрая схема поставок в Россию «Номадов» на их цене, пока неизвестно. SsangYong Actyon в базовой комплектации на данный момент можно купить за 739 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава8 августа 2014 в 03:24

Мне нравится, раньше у этого автомобиля был невероятно уродливый передок и назывался он Актион, а теперь все хорошо, задние фонари ну прям приора приорой, интересный автомобиль вообщем

1
  • Ответить
аватар пользователя: vk226091297
Кельвин Крис5 сентября 2014 в 02:23

Вообще, если память не изменяет - Actyon раньше вроде с рамой был и нормальной внедорожной трансмиссией, но облик... да уж, согласен с комментом выше - уродец-уродцем. Но вопрос в том, что у этого "Кочевника" от старичка осталось? Будет ли рама и прочие вкусности?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку