Казахские «СанЙонги» всё-таки могут появиться в России

2 августа 2013

Группа Компаний AllurGroup, занимающаяся производством и распространением автомобильной продукции нескольких марок (включая SsangYong) на территории Казахстана, поспешила ответить на письмо российского офиса ООО «ДЦ СанЙонг», содержание которого касалось права экспорта и продажи автомобилей южнокорейского автопроизводителя на территории Российской Федерации.

AllurGroup разъяснила ситуацию, связанную с новой моделью, которая пока ещё не представлена на российском рынке, - SsangYong C150 (Nomad SUV): «Группа Компаний AllurGroup обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong С150 (Nomad SUV) на территорию ближнего зарубежья, включая РФ». Такое право у компании действительно есть: в 2011 году, - как говорится в обращении AllurGroup, - между SsangYong Motor и костанайским автопроизводителем «Агромашхолдинг/САП» было подписано лицензионное соглашение, где указывается, что «территорией распространения модели SsangYong C150 (Nomad SUV) является Казахстан и страны СНГ, а полными правами на распространение данного автомобиля обладает «Агромашхолдинг/ САП» и AllurGroup».

Производство Nomad SUV начнётся в конце 2013 года. В ходе презентации новинки, намеченной на декабрь, будут объявлены комплектации, стоимость и технические подробности. В AllurGroup особо подчёркивают, что «SsangYong С150 (Nomad SUV) является внедорожником и обладает собственным уникальным дизайном и не является пикапом».

В сообщении AllurGroup указывается причина возникших недоразумений: вчера, 1 августа, ряд СМИ со ссылкой на письмо ООО «ДЦ СанЙонг», опубликовали информацию о том, что Nomad SUV является перелицованной версией обновлённого пикапа SsangYong Actyon Sports, хотя этой информации в послании российского офиса не было.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку