Женева: SsangYong SIV-1 получился крупнее Actyon

6 марта 2013

Концепт SIV-1, с которым многие связывают начало новой эры дизайна марки SsangYong, был представлен в Женеве. Вдохновлённый природой и сотворённый человеком даже обзавёлся двумя двигателями.

SIV-1 достигает в длину 4 500 мм, в ширину - 1 880 мм, в высоту - 1 640 мм. Длина колёсной базы - 2 700 мм. По всем параметрам, пусть на немного, концепт превосходит актуальную версию кроссовера Actyon, а если быть точнее, то на 90, 50, 35 и 50 мм соответственно. 

Кроме симпатичного дизайна, которого от SsangYong после премьеры минивэна Rodius ждать не приходилось, концепт оснастили специальными стёклами, на которые нанесена тончайшая плёнка, способная в считанные минуты растопить образовавшуюся наледь. Пассажирское сиденье умеет синхронизироваться с настройками водительского кресла. Кроме этого, есть стандартные функции - управление мультимедийной и навигационной системой дистанционно, при  помощи компьютера или смартфона (простроить заранее маршрут и "вбить" его в навигатор). 

Для концепта предусмотрено два двигателя. Как и полагается серьёзному автопроизводителю, SsangYong предложил как дизельный, так и бензиновый вариант. Первый - твинтурбированный агрегат объёмом 1.6 литра и мощностью 150 л.с. (360 Нм). Второй - четырёхцилиндровый 205-сильный мотор объёмом 1.6 литра. Двигатели могут работать как в паре с шестиступенчатой механической коробкой, так и с преселективным "автоматом".

Напомним, что первые изображения SIV-1 были опубликованы в начале февраля. Некоторые считают, что концепт может стать новой моделью марки, но, скорее всего, это тестер на реакцию публики нового стиля.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman636 марта 2013 в 01:51

Крутой, как и все концепты

0
  • Ответить
аватар пользователя: ArsProject
ArsProject6 марта 2013 в 05:44

все концепты стали на 1 лицо...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку