Новый SsangYong Rodius показали в Корее

1 февраля 2013

Второе поколение SsangYong Rodius будет представлено на мартовском моторшоу в Женеве. Как это обычно случается, автомобиль "рассекретили" раньше положенного срока. Некоторые полагают, что лучше бы его вовсе не показывали, потому что новинка слишком некрасива. Можно согласиться, но можно и поспорить.


Новое поколение SsangYong Rodius

На снимках новое поколение SsangYong Rodius. В Южной Корее автомобиль называется Korando Turismo, в других странах - Stavic. Вероятно, минивэн сфотографировали во время презентации у одного из дилеров на родине.


Вы знаете, если смотреть на первое поколение "Родиуса", то вопрос о красоте второго сразу отпадает. В процессе смены генерации была изменена оптика - теперь её формы и архитектура отсылают нас к пикапу SsangYong Actyon Sports. Решётка радиатора большене напоминает грудную клетку и имеет теперь только три горизонтальные планки. Бампер - история отдельная, но поучительная: платик пластиком, а внешний вид преображает кардинально.

Можно заметить, что линия крыши, благодаря изменению геометрии стёкол в районе задней стойки, теперь не делает Rodius похожим на хэтчбек с прилепленным к нему тентом. Теперь всё как у взрослых - всё как у Ford Explorer (можете чравнить с ниссановским X-Trail). Новая форма фонарей делает минивэн серьёзнее, лишает его азиатского акцента.

В салоне изменений мало. Рулевое колесо осталось прежним, только набор клавиш управления чуть изменился. Выдаёт новый Rodius перекомпонованная центральная консоль, где появился сенсорный экран управления информационно-развлектальной системой.


Интерьер нового Rodius

Экран борт-компьютера (над рулевой колонкой) стал цифровым, его поместили в рамочку другой формы. Остальное так, по мелочи: изменённый дизайн селектора переключения скоростей, улучшенные материалы отделки и так далее.


Салон "Родиуса" первого поколения

В середине прошлого месяца SsangYong распространил скетчи нового Rodius. Известно,что минивэн получит дизельный двухлитровый двигатель и бензиновый мотор объёмом 3.2 литра. Возможно, что автомобиль получит систему полного привода.

Фото: www.carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kremen
Kremen1 февраля 2013 в 01:19

Уродиус

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar1 февраля 2013 в 01:24

Отличный дизайн!:):):)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group1 февраля 2013 в 02:49

Страх да и только

0
  • Ответить
Прикрепить картинку