Smart представил новые ForTwo и ForFour

17 июля 2014Smart представил новые ForTwo и ForFour

Компания Smart представила новые ситикары ForTwo и ForFour второго поколения. Автомобили получили новую платформу, трёхцилиндровые двигатели. Цену автопроизводитель не назвал, однако пообещал, что стоимость Smart ForTwo останется на прежнем уровне.


На фото: новый Smart ForTwo. В компании гордятся тем, что смогли сделать автомобиль безопаснее и лучше, не изменив габариты модели. Длина сохранилась — 2.69 метра.

Новые «Смарты» были разработаны в сотрудничестве с компанией Renault. Доля общих компонентов с новым Twingo достигает 70%. Компания Smart провела краш-тесты (лобовое столкновение) нового поколения ForTwo и ForFour с Mercedes-Benz C-Class и S-Class, в которых «Смарты» показали себя, как говорят в компании, с лучшей стороны.


Неравное противостояние: масса S-Class для краш-теста составляла 2 308 килограммов, «Смарт» весил 1 124 килограмма.

Место под капотом займут трёхцилиндровые двигатели. Литровый атмосферный моторчик выдаёт 71 л.с. Есть турбированный двигатель объёмом 0.9 литра и мощностью 90 л.с., который является «лучшим в классе». Он оснащается системой «стоп-старт», что позволило «улучшить динамику с одновременным сокращением расхода топлива».


На фото: Smart ForFour. Четырёхместный «Смарт» укоротили на 250 мм. Размер колёсной базы равен 2 494 мм.

Позднее моторная гамма будет расширена за счёт нового 60-сильного бензинового мотора. Каждый можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой механической коробкой, либо с преселективным «роботом» Twinamic.


В базовой комплектации новые «Смарты» оснащаются складным передним пассажирским креслом.

В базовой комплектации Smart ForTwo и ForFour будут оснащаться дневными ходовыми огнями, центральным замком с дистанционным управлением, круиз-контролем, передними электростеклоподъёмниками, бортовым компьютером, приборной панелью с монохромным дисплеем. За дополнительную плату можно заказать мультимедийную систему с 3.5-дюймовым дисплеем, «музыкой» с усилителем (на ForTwo идёт шестиканальный, на ForFour — восьмиканальный).


В пятидверном «Смарте» объём полезного пространства при убранном ряде задних сидений составляет 730 литров, при разложенном — 185 литров. В «двудверке» можно увезти 260 литров (на 30 литров больше по сравнению с предшественником).

Напомним, премьера новых Smart ForTwo и ForFour была анонсирована многочисленными тизерами. Сообщалось, что один из «Смартов» получит «заряженную» версию от Brabus, мощность которой составит 100 л.с. Цена первого поколения Smart ForTwo в России составляет 550 000 рублей. Четырёхместный ForFour в нашей стране не продаётся. Публичный дебют новинок состоится в Париже этой осенью. Европейцы смогут купить ситикары уже начиная с ноября. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Владимир Ченченко
Vladimir Chenchenko17 июля 2014 в 12:36

клевые машинки ,для города

1
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky17 июля 2014 в 17:50

прикольно, смарт при краше отпрыгивает

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar18 июля 2014 в 03:54

офигительная тачка

0
  • Ответить
Прикрепить картинку