Skoda в России: цены увеличиваются, а модельный ряд уменьшается

7 января 2009

Введение новых пошлин на ввоз иномарок в Россию заставил многих автопроизводителей поднять цены на модельный ряд, причем поднять значительно. Однако кому-то обойтись повышением стоимости отделаться не удалось - Skoda сократила российский ряд на 13 модификаций разных моделей.

Начнем с цен. В принципе, чехи повышают цены ежегодно, но в этот раз подорожание стало очень уж ощутимо. Так с 1 января стоимость увеличилась на восемь, а то и одиннадцать процентов. Чуть лучше дела с ценами на Шкоды российской сборки: Октавиа прошлого поколения останется по прежней цене, обновленная Октавиа Тур прибавит один процент, а хэтч Фабиа - два процента.



А вот попрощаться придется с компактвэном Skoda Roomster в базовой, дизельной и Roomster Scout версиями. Не будет в России и дешёвого (по-крайней мере до этого января) «каблучка» Praktik сдвигателем 1,2 литра. Чешский универсал Fabia Combi лишится версий с двигателем 1,2 литра. Лишился российский рынок и самой простой версии седана Superb, теперь базовой комплектация становится версия с турбомотором 1,8 литра.

На время не будут приниматься заявки на Октавию RS и универсал Октавиа Scout. Но здесь отметим, что данный шаг связан с обновлением модельного ряда и началом продаж рестайлинговых версий, и соответственно носит временный характер.



Данный шаг для автолюбителей не очень приятен, но понятен. Достоинство Шкод было в достаточно низких ценах, но в сложившейся экономической ситуации чехи рискуют потерять свой «козырь».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку