Цены на обновленную Skoda Octavia объявлены и понижены

12 ноября 2008

Представители компании Skoda объявили цены, на представленную на парижском автосалоне обновленную Octavia. Так, в зависимости от комплектации более стилизованная чешка подешевела минимум на 14 тысяч рублей.



Производство новой Октавии будет налажено на заводе в Калуге. Там будут выпускать хэтчбеки и универсалы во всех бензиновых модификациях. Однако первое время автомобиль с двигателем MPI объемом 1,4 литра и мощностью 80 л.с. будет поставляться только из Чехии.

За базовую комплектацию Ambiente вам придется отдать 499 тысяч рублей. В данной версии автомобиль оснащен 80-сильным двигателем 1,4 литра и пятиступенчатой «механикой», АБС, двумя подушками безопасности, кондиционером, зеркалами с обогревом, бортовым компьютером, аудиоподготовкой с восемью динамиками, иммобилайзером, центральным замком и передними электростеклоподъёмниками.

Автомобиль с двигателем объемом 1,6 литров и мощностью 102 л.с., с включенными в комплектацию подогревом передних сидений и датчиком дождя, доступен от 585 тысяч рублей. Доплатив 35 тысяч вы можете получить Октавиа с этим же двигателем, но уже в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Авто с с новой «четвёркой» 1.4 TSI (122 л.с.) стоит от 625 тысяч и предлагается только с шестидиапазонной «механикой». Версия 1.8 TSI (160 сил) дороже на 60 тысяч, а семиступенчатый «робот» DSG для этого двигателя добавит к цене ещё 50 тысяч. 

Комплектация Elegance включает в себя помимо базовых опций подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, задние электростеклоподъёмники, круиз-контроль, сигнализацию с датчиками объёма, противотуманные фары, а также бампера в цвет кузова и внешние хромированные детали. За эту версию придется доплатить 44 тысячи рублей. Еще 40 тысяч придется отдать за желание приобрестим Октавиа в кузове универсал.



Получается, что новая Octavia не успела появиться, как уже «повисла» между двух сегментов: C и D. Более крупные конкуренты в среднем дороже на 100 - 150 тысяч рублей, в то время как «меньшие братья» обойдутся весомо дешевле. С другой стороны, в пользу Октавии выступают современнейшие немецкие технологии и новый, более привлекательный дизайн.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку