SKODA прекращает поставки Fabia на рынок РФ

23 марта 2016SKODA прекращает поставки Fabia на рынок РФ

За последние месяцы тенденция, согласно которой иностранные компании исключают из списка поставок в РФ некоторые модели авто, обрела уверенную позицию. Ситуация на рынке далека от «излечения» и врядли в ближайшее время политика компаний изменится. Еще одна иномарка не появится в обозримом будущем на нашем рынке. На этот раз речь идет о чешском автомобиле SKODA Fabia.

Как сказал Мирослав Кроупа, региональный директор компании в РФ, основной причиной, которая послужила принятию такого решения стал низкий рублевый курс. На текущий момент по словам Кроупа импортировать модель в Россию все менее выгодно. Одновременно с этим нельзя игнорировать сложности со сборкой авто на территории России: экономическая ситуация явно не способствует росту объемов производства.

Стоит заметить, что на территории обновленная версия SKODA Fabia бьет рекорды продаж. Лидирующим регионом для компании оказалась Германия. К пересмотру своего решения руководство, конечно готово вернуться, но только когда рынок нашей Родины «встанет на ноги».

Тем временем, представитель президента РФ предлагает «АВТОВАЗу» наладить отношения с отечественными поставщиками.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку