Революционный флагман: Skoda представила новый Superb

18 февраля 2015Революционный флагман: Skoda представила новый Superb

В преддверии Женевского автосалона компания Skoda представила третье поколение лифтбэка Superb. Место презентации было выбрано неслучайно: новую модель презентовали в столице Чехии — статус флагмана марки все же обязывает.

Представители Skoda называют третью генерацию Superb «революционной». С первого взгляда сложно определить, что так сильно изменилось в дизайне. Лифтбэк сохранил узнаваемые черты, немного поменялась решетка радиатора, добавили биксеноновые фары и светодиодные ходовые огни — в целом сбалансированный и элегантный внешний вид.

Интерьер также не подвергся революции: появилось много полезных мелочей — USB-порт, Wi-Fi, дополнительные отсеки для хранения вещей, подставка под гаджеты и так далее. Новинка получила более качественные материалы отделки — справедливости ради стоит отметить, что и в предыдущем поколении все было на самом высоком уровне.

Но где же революция? Скорее всего, действительно прорывом можно считать увеличенные размеры нового флагмана. В длину Superb вырос на 20 мм, а в ширину — на 50 мм. Инженеры сделали багажник еще более вместительным: плюс 30 литров по сравнению с предшественником. На выходе получается 625 литров, если сложить задние сиденья.

Не забыли в Skoda и о тех, кто обычно передвигается на втором ряде сидений — добавили 100 мм над головой и на 69 мм увеличили пространство между ногами заднего пассажира и водительским сиденьем.

На выбор будущих покупателей доступны сразу 8 силовых агрегатов — 5 бензиновых от 125 до 280 л.с. и 3 дизельных от 120 до 190 л.с. Создатели модели отмечают, что им удалось повысить уровень эффективности расхода топлива на 30%.

Начиная с этого поколения, Superb будет предлагаться с передним и полным приводом (в качестве опции).

По предварительным данным, новый флагман появится в России ближе к осени. О перспективах продаж судить сложно. Например, в прошлом году предыдущий Superb разошелся тиражом 3 776 экземпляров. Понятно, что сейчас не самое лучшее время для роста популярности, но, может быть, Skoda сможет предложить интересную цену… Однако сегодняшние реалии говорят о том, что россиянам сейчас не до новых автомобилей.

Фото: Worldcarfans

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ed007
Ed00718 февраля 2015 в 10:37

Ну таки нормальный автомобиль

0
  • Ответить
аватар пользователя: Илья Садыков
Ilya Bukin18 февраля 2015 в 12:15

Это та же самая октавия А7.Только чуточку изменили вары,и ухудшили дверной проём задних дверей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky19 июля 2015 в 05:56

Не смеши!
Ты его видел в реале?
Ты вообще октавию и суперб в реале видел?
Фары они изменили...
Это абсолютно разные машины
Посмотри фото

http://www.only-skoda.ru/photo/shkoda_superb/7

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin19 февраля 2015 в 09:53

с Ауди совсем теперь небольшая разница, не знаю хорошо это или плохо

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky19 июля 2015 в 05:58

Очень большая конкуренция врутри концерна
Хорошо тем, кто хочет "дёшево и сердито"
Дешево в отношении к ауди и ВАГу

0
  • Ответить
Прикрепить картинку