Skoda не будет делать версию RS для Superb нового поколения

10 января 2015Skoda не будет делать версию RS для Superb нового поколения

Компания Skoda не собирается выпускать версию RS для модели Superb третьего поколения, но спорт-пакет мощный седан, скорее всего, получит. Этими планами поделился с прессой глава Skoda Винфрид Фаланд.

Несмотря на солидную внешность и комфортный задний ряд кресел, Skoda Superb текущего поколения пользуется особым успехом у водителей, предпочитающих спортивный, динамичный стиль езды. В новом поколении самой престижной модели чешского производителя эта особенность получит дальнейшее развитие, но в несколько усеченном виде. Внешность Skoda Superb 2016 модельного года все еще остается секретом, но по представленному в Женеве концепту Vision C можно судить о подчеркнуто спортивном имидже грядущей модели.


Тайные надежды любителей «заряженных» версий вполне однозначно опроверг Винфрид Фаланд, глава Skoda, сообщив, что в будущем мы не увидим не только Superb RS, но и забавного «хот-хэтча» — спортивной версии Fabia RS.

Однако полностью лишать поклонников Superb удовольствия активного вождения никто не собирается: для них предусмотрена крайне резвая модификация с 280-сильным турбированным двигателем и полным приводом. Что называется, «то же самое, но в профиль». Винфрид Фаланд все объяснил: «заряженные» версии дешево продавать не получается, так как в настройку и доводку вложены деньги, и дорого тоже не получается — сегмент слишком узок. Остается делать стандартную машину с вариантом комплектации очень мощным мотором.

Заметим, что век спортивных модификаций, видимо, прошел для всех производителей, и пришло время придумывать какие-то новые маркетинговые ходы. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, что Mitsubishi недавно заявила об отказе от дальнейшего производства Lancer Evolution. Похоже, современный рынок не оставляет места для «народных спорткаров».

Приятный сюрприз для людей, привыкших покупать Skoda исключительно ради внешней атрибутики RS, заключается в том, что компания предполагает выпускать для новой Superb спортивный стайлинг-пакет. Господин Фаланд сказал по этому поводу, что «аэродинамический обвес и другую внешнюю атрибутику можно использовать и на обычном дизельном универсале», хотя нам это заявление кажется странным. Какой-то уж слишком знакомый вариант «тюнинха» получается.

Решение о выпуске спорт-пакета пока не принято окончательно, но мы не сомневаемся в положительном исходе. Кто захочет терять пусть небольшой, но лояльный контингент, покупающий спортивные «Шкоды»?

О чем стоит подумать людям, разочарованным отказом компании от Superb RS, читайте на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol10 января 2015 в 17:19

Не хотят (или не могут) отбивать хлеб у больших быстрых Audi.

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok11 января 2015 в 05:49

очень жаль, будет очередной геймобиль - злой снаружи и дохлый внутри

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Алинка Пачковская
Алинка Пачковская4 февраля 2015 в 15:32

Можно подумать раньше был суперб RS!

Фотографии суперба здесь:
http://www.only-skoda.ru/photo/shkoda_superb/7

0
  • Ответить
Прикрепить картинку