Skoda может скорректировать планы производства до 2018 года

28 ноября 2014Skoda может скорректировать планы производства до 2018 года

Значительный спад спроса на автомобили в России заставляет Skoda корректировать намеченные до 2018 года планы продаж и объем производства. Выпуск Fabia в Калуге уже остановлен. Изменения бюджета на ближайшие годы могут повлиять и на будущее производство Yeti в Нижнем Новгороде.

Из-за уменьшения бюджета всей Volkswagen Group дочерняя компания должна решить, следует ли уменьшить инвестиционный бюджет для страны с третьим по величине рынком для чешской марки.

Проблемы с продажами автомобилей в России и Индии, на двух стратегических рынках из трех, потенциально могут помешать Skoda выполнить запланированный к 2018 году объем продаж в 1,5 миллиона единиц. Расчетная доля компании в России на 2014 год составляла 4% от общего объема рынка в 3 миллиона автомобилей. К концу года стало ясно, что общий объем снижается до 2 миллионов, что, соответственно, влияет на планы компании.

«Значительное падение автомобильного рынка в России позволяет говорить лишь о 80 000 проданных в этом году автомобилей — и эта нестабильность создает риски для реализации наших планов, — заявил Вернер Эйхорн, член совета директоров Skoda. — В таких условиях на первый план выходит вопрос тщательного планирования и распределения инвестиционного бюджета».

Россия со своими 140 миллионами потребителей давно привлекает иностранных автопроизводителей. Эксперты считают, что превращение России в крупнейший автомобильный рынок Европы — вопрос времени, даже при условии, что большая часть его объема приходится на недорогие автомобили наподобие LADA Granta.

Фото: topspeed.in

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку