Skoda рассказала о двигателях для новой «Фабии»

8 августа 2014Skoda рассказала о двигателях для новой «Фабии»

Компания Skoda опубликовала информацию о линейке двигателей для нового поколения Fabia, которая дебютирует нынешней осенью. Обещают, что новинка будет экономичнее предшественника на 17%.


На фото: новый «дизель» объёмом 1.4 литра. Блок изготовлен из алюминия. В 2015 году появится модифицированный вариант 1.4 TDI, который к системам «старт-стоп» и рекуперации получит шины с низким сопротивлением качению. Расход обещают на уровне 3.1 литра.

Для Skoda Fabia подготовлена моторная гамма из самых современных двигателей. В странах Европейского союза хэтчбек будет предложен с четырьмя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Все оснащаются системой «стоп-старт» и системой рекуперации энергии. В качестве трансмиссии предложат ручную коробку и роботизированную DSG. 

Диапазон мощности трёх- и четырёхцилиндровых бензиновых двигателей составляет 60-110 л.с. Мощность новых «дизелей» осталась на прежнем уровне — от 75 до 105 л.с., но при этом «Шкода» сократила объём с 1.6 до 1.4 литра.

Напомним, ранее Skoda опубликовала первый скетч нового поколения Skoda Fabia. Позднее компания озвучила сроки запуска хэтчбека в серийное производство. Цена на минимальную комплектацию нынешней генерации хэтчбека «Фабия» — 434 000 рублей. Купить универсал можно за 549 000 рублей. Также в России представлен «заряженный» вариант модели со 180-сильным мотором за 865 000 рублей. У новой «Фабии» модификаций RS не будет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky9 августа 2014 в 15:53

должна получиться очень хорошая машинка.
Только я скептически отношусь к 3х цилиндровым моторам, из которых выжимают всё что можно.
Если не ошибаюсь, навигатора не будет у фабии третьего поколения.
Но зато много разных цветов кузова, салона, крыши и дисков.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Reyner
Reyner14 августа 2014 в 10:10

но самое главное, в России новая фабия не будет продаваться, или я что то путаю? поправьте меня, ибо читать такие новости не очень интересно, оч хочется новую фабию в деле увидеть

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky15 августа 2014 в 12:07

будет. Но я думаю, что как обычно - немного позже чем в Европе.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку