Новая Skoda Fabia и Rapid Spaceback не приедут в Россию раньше 2015 года

22 июля 2014Новая Skoda Fabia и Rapid Spaceback не приедут в Россию раньше 2015 года

Осенью на российский рынок должен был выйти хэтчбек Skoda Rapid Spaceback. Этого не произойдёт. Skoda Fabia нового, третьего по счёту поколения тоже просит подождать. Чехи не хотят рисковать и выводить новинки в условиях продолжающегося падения автомобильного рынка.


На фото: Skoda Rapid Spaceback. Хэтчбек был представлен ещё осенью 2013 года, но до нашего брата он пока так и не добрался. И случится это не скоро.

В России хэтчбеки Skoda Rapid Spaceback появятся не ранее 2015 года, пишет журнал «Авторевю». Лифтбек «Рапид» собирается на заводе Volkswagen в Калуге, а вот сборка модели в кузове хэтчбек там пока не налажена. Импортировать Rapid Spaceback никто не станет, ибо дорого, а раз дорого — резона начинать продажи нет. 

Лифтбек Skoda Rapid продаётся в России с весны 2014 года. Цена на минимальную комплектацию — 479 000 рублей. Купить автомобиль в топовой версии исполнения со 122-сильным двигателем и роботизированной трансмиссией можно за 724 000 рублей. 


Skoda пока лишь распространила дизайн-скетч новой «Фабии». Публичный дебют новинки пройдёт в октябре на автосалоне в Париже.

По данным издания, Skoda Fabia третьего поколения появится в России в первом квартале 2015 года. Напомним, что «Фабию» прошлой генерации в Калуге не делают, а новинку будут поставлять из-за рубежа, что скажется на цене. Из подробностей о новой «Фабии» известно, что хэтчбек стал на 90 мм шире и на 20 мм ниже.

В сентябре 2014 года в России появится полноприводный «вседорожный» универсал Skoda Octavia Scout, который был представлен в рамках автосалона в Женеве. В Европе для автомобиля доступен «дизель» и два бензиновых двигателя. Цена на Skoda Octavia Scout пока не разглашается. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава22 июля 2014 в 11:03

Печаль ;-(

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky22 июля 2014 в 16:34

очень жаль!
В Европе рапид спейсбек уже давно продаётся.
Через месяц появится новая фабия...
Жаль, что до России так долго всё идёт....(

Вот, нашёл еще отличные фото рапида спейсбек
http://www.only-skoda.ru/photo/shkoda_rapid/3-3-0-0-2

0
  • Ответить
Прикрепить картинку