Skoda Rapid Spaceback получит «вседорожную» модификацию

11 июля 2014

В Сети появились слухи о том, что чешская «Шкода» готовит вседорожную модификацию хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. По предварительной информации, публичный дебют новинки пройдёт в марте 2015 года на автосалоне в Женеве.


Рендерное изображение Skoda Octavia Spaceback Scout. «Чешка» будет конкурировать если не с Peugeot 2008 и Renault Capture, то с Renault Sandero Stepway точно.

Согласно информации чешского портала Autoforum.cz, новая модификация Skoda Rapid Spaceback получит к названию приставку Scout. Клиренс автомобиля будет увеличен на 15 мм спереди и на 12 мм сзади, а на бамперах, порогах и колёсных арках появятся пластиковые накладки чёрного цвета.


Хэтчбек Raid Spaceback Scout не получит системы полного привода. Вместо неё будет пред- ложена система электронной блокировки межколёсного дифференциала XDS.

Предполагается, что линейка двигателей Skoda Rapid Spacеback Scout будет такой же, как и на обычной версии хэтчбека: бензиновые и дизельные моторы мощностью от 75 до 122 л.с. 

Skoda Rapid Spaceback на российском рынке пока не представлен. Продажи лифтбека «Рапид» стартовали в начале апреля 2014 года. Цена минимальной комплектации с 75-сильным мотором составляет 479 000 рублей, топовую версию автомобиля можно купить за 724 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest11 июля 2014 в 18:03

Смысл в электронной блокировке дифференциала? Современные системы ESP и так обычно умеют подтормаживать буксующее колесо, причем эту систему можно сделать очень умной, вплоть до того, что она будет практически одновременно подтормаживать все четыре колеса на машине с полным приводом. Так что полный привод, хотя бы подключаемый, интереснее.

1
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky14 июля 2014 в 16:26

Разница большая, ESP она оттормаживает колесо, а блокировка передаёт силу на те колёса, у которых лучшее сцепление с дорогой.

А на счет рапид скаут скажу одно - по мне смотрися некрасиво.
рапид спейсбек в обычном исполнении смотрится красивее, особенно в красном цвете.
Посмотрите сами http://www.only-skoda.ru/photo/shkoda_rapid/3-3-0-0-2

0
  • Ответить
Прикрепить картинку