В России будут производить кроссоверы Skoda Snowman и Polar

4 июля 2014

К 2018 году на территории России будет организовано производство двух кроссоверов – компактного Polar и среднеразмерного Snowman. Об этом сообщил руководитель российского подразделения Skoda Любомсир Найман. «Мы надеемся приступить к производству до начала следующего чемпионата мира по футболу», – отметил Найман в интервью ИТАР-ТАСС. Обе новинки получат фольксвагеновскую модульную платформу MQB, на которой базируются Volkswagen Golf и новый Passat.


Взяв за основу новый фирменный стиль Skoda, художник под ником Larsen представил, как может выглядеть кроссовер Snowman. Варианты салона – 5 и 7 мест. Предварительная цена – от 23 500 евро.

Габаритная длина Skoda Snowman составит порядка 4.6 метра; в конкуренты «чеху-снеговику» прочат Kia Sorento, Hyundai Santa Fe и Chevrolet TrailBlazer. А Polar будет иметь в длину всего 4.1 метра, расположится в модельном ряду на полступеньки ниже Yeti и на рынке будет противостоять Nissan Juke и Opel Mokka. Оба чешских кроссовера, Snowman и Polar, будут иметь версии с передним и полным приводом и получат фольксвагеновские бензиновые и дизельные моторы, а Snowman вдобавок предложат и с дизель-электрической гибридной установкой.

Пока неизвестно, где будут собирать кроссоверы – в Нижнем Новгороде, где сейчас делают Yeti, или в Калуге, где производят Octavia и Rapid. Но Россия будет не единственной страной, где выпускается среднеразмерный «Снеговик» – уже в конце 2014 года Skoda Snowman начнут собирать в Чехии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: psix
psix4 июля 2014 в 14:20

очень хорошо художник представил)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку