Skoda подготовила к фестивалю Wörthersee концепт Yeti Extreme

24 мая 2014Skoda подготовила к фестивалю Wörthersee концепт Yeti Extreme

Skoda опубликовала информацию о новом концепте Yeti Extreme, который был подготовлен к фестивалю тюнинга Wörthersee. Кроссовер получил «раллийную» внешность и соответствующее оснащение, но не мощный двигатель.


Матово-серый Yeti Extreme с кислотно-лимонными акцентами получил новый бампер с большим воздухозаборником и проушинами для буксировки, расширенные колёсные арки и подвеску с регулировкой дорожного просвета.

Кроссовер Skoda Yeti Extreme оснастили бензиновым 1.8 TSI мощностью 152 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, доступным в диапазоне от 1 500 до 4 200 оборотов. В пару к нему записали преселективный 6-ступенчатый «робот» DSG. Концепт оснастили полным приводом и тормозами от «заряженного» Octavia RS. 


У концепта Yeti Extreme пара выхлопных труб. Звук обещают громкий, так как «Йети», подготовленный для Wörthersee, не получил глушителя.

Максимальная скорость кроссовера составляет 192 км/ч. До первой «сотни» Skoda Yeti Extreme разгоняется ровно за 9 секунд.


Салон автомобиля обшит кожей и алькантарой, панель пола выполнена из алюминия, из него же сделаны накладки на педали. В конструкции использовали и карбон.

В салоне установлено четыре «ковша» Recaro, оборудованных четырёхточечеными ремнями безопасности. В оснащение автомобиля входит нож для разрезания ремней. Также Skoda Yeti Extreme укомплектовали запасными колёсами, протвопробуксовочныыми ковриками, огнетушителем, аптечкой в перчаточном ящике, а также держателем (кредлом) для iPad на центральной консоли.

Напомним, на тюнинг-фестивале Wörthersee Volkswagen покажет концепт 503-сильного родстера для видеоигры Gran Turismo 6, компания Audi привезёт «хардкорный» A3 clubsport quattro concept с двигателем мощностью 525 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун24 мая 2014 в 05:17

Очень крутой, подобная версия с адекватной ценой неплохо пошла бы России. А лифт сколько у него максимальный, нет ли случайно данных?

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky28 мая 2014 в 20:54

так был ведь уже фестиваль в мае.
Очень хотел туда попасть, но не получилось..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает24 мая 2014 в 06:31

К сожалению, данных по "лифту" нет. В России его можно было бы противопоставить Nissan Juke Nismo:) Правда, "японец" на 50 "лошадок" мощнее...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку