Новый Skoda Fabia могут выпустить в кузове «седан»

7 мая 2014Новый Skoda Fabia могут выпустить в кузове «седан»

До премьеры нового поколения Skoda Fabia остаётся полгода: официальные лица подтвердили, что третья генерация модели будет представлена на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Кроме этой радостной новости о новинке есть ещё пара небезынтересных фактов.


На фото: нынешняя «Фабия» в исполнении Monte Carlo. По мнению руководства, от версий RS стоит отказаться и сосредоточить свои усилия именно на «Монте Карло».

Skoda Fabia нового поколения будет построена на старой платформе. Да, модель обделили модульной «тележкой» MQB. Зато под капотом следующей «Фабии» окажутся современные двигатели, некоторые из которых мы знаем по обновлённому Volkswagen Polo.


На фото: седан Skoda Fabia первого поколения. Есть вероятность того, что чехи решатся выпустить третье поколение «Фабии» в кузове «седан». Многие считают, что такой ход себя не оправдает: насколько должен быть дешевле седан Fabia, чтобы не купить себе Rapid?

Skoda Fabia третьего поколения будет представлен 100-процентно в кузовах «хэтчбек» и «универсал». Над седаном «Фабия» подумают. Директор Skoda в Австралии Майкл Ирмер в беседе с изданием CarAdvice сообщил, что компания пожертвует версиями Fabia RS. По его словам, это, конечно, скажется на репутации бренда, но не сильно. Ирмер говорит, что лучше выпускать универсалы и хэтчбеки в исполнении Monte Carlo, которое хоть и предполагает оснащение автомобиля стандартными двигателями, но выглядит по-спортивному привлекательно. Пожалуй, поспорить с этим трудно. К примеру, текущая генерация Skoda Fabia Monte Carlo со 105-сильным бензиновым двигателем и роботизированной коробкой стоит на данный момент 739 000 рублей, а цена на хэтчбек Fabia RS генерации с мотором 1.4 литра мощностью 180 л.с. начинается от 865 000 рублей. 

Продажи Skoda Rapid стартовали в России в начале апреля 2014 года. Купить базовую комплектацию лифтбека с двигателем мощностью 75 л.с. и механической коробкой можно за 479 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Илья Садыков
Ilya Bukin7 мая 2014 в 15:12

Шкода-идиоты!

5
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky8 мая 2014 в 17:19

Неправда. Не идиоты а толковые люди. Кабан хороший дизайнер.
Новая фабия получилась красивая, я уже видел. Жаль сфоткать не дали.

Сейчас есть новая комплектация Best Of. Вот выложил фото, можете посмотреть
http://www.only-skoda.ru/photo/shkoda_fabija/2

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar30 мая 2014 в 03:15

Ха, БестОф у нас продаваться не будет. Чисто европейский продукт. У нас она называется Фреш, поэтому не надо ля-ля

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky17 июня 2014 в 16:50

после фреша к вам придёт бест оф!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку