Skoda переходит в премиальный сегмент

9 марта 2014Skoda переходит в премиальный сегмент

Генеральный директор компании Skoda Винфрид Вэланд (Winfried Vahland) заявил на автосалоне в Женеве, что чешский бренд в ближайшем будущем «станет более элитарным». Как пишет западная пресса, одним из следствий этого может стать рост цен на новые модели Skoda, в результате чего они вплотную приблизятся к моделям Volkswagen, использующим те же платформы.


Skoda VisionC, который станет моделью Octavia CC. Изменений будет немного - обычно серийные «Шкоды» близки к концептам. А ведь после появления первого «спай-шота» многие решили, что это фейк  - слишком уж нереально выглядела светотехника...

Напомним, что Skoda после перехода «под крыло» Volkswagen являлась бюджетным суббрендом, однако год от года ситуация постепенно менялась в сторону более высококлассных и дорогих моделей, появляющихся у чешской марки. Иное ценовое позиционирование от моделей Volkswagen достигалось лишь отдельными опциями, которые у автомобилей головного бренда были более «продвинутыми». Хотя мировые продажи «Шкоды» в минувшем году немного снизились (до 921 000 единиц), чешская марка в очередной раз стала одним из самых прибыльных суббрендов Volkswagen.

Но не только коммерческой стабильностью марки стоит объяснять желание компании Volkswagen получить с клиентов «Шкоды» больше денег. Скорее всего, главная причина в том, что Volkswagen готовит запуск новой бюджетной марки, подобно Dacia у Renault и Datsun у Nissan - именно в этом сегменте немцы проигрывают конкурентам на крупных развивающихся рынках, в числе которых на первом месте находится Россия.

Отметим, что будущее другого дочернего бренда «Фольксвагена», испанского Seat, выглядит сейчас весьма нерадужным: продажи в 2013 году удалось поднять на 11% (до 355 000 автомобилей), но компания вновь потеряла деньги из-за недозагрузки производственных мощностей, а с 2005 года Seat накопил уже 1.5 миллиарда евро убытков. Надежда, пожалуй, только на бюджетный седан Toledo, построенный на платформе VW Santana для китайского рынка (платформе, кстати, уже более 25 лет!), которая лежит в основе и Skoda Rapid. А «Рапид», судя по всему, будет последним «бюджетником» чешской марки перед уходом в премиум-сегмент.

Итак, освободив нишу под новый бюджетный бренд, Skoda станет дороже, приблизившись по статусу и цене к Volkswagen, а тот, в свою очередь, вплотную подберётся к люкс-бренду Audi... Нас ожидают интересные изменения в империи «Фольксваген», а начнётся всё с серийного воплощения концепта VisionC, который Skoda показала в Женеве.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: psix
psix9 марта 2014 в 15:33

ауди не?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия10 марта 2014 в 00:50

оригинально.. но похожа на хэллоуинскую тыкву, с ее ехидной улыбочкой)

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава10 марта 2014 в 04:04

Ну и зачем это нужно?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod310 марта 2014 в 10:28

какой премиум? Даже фольц не относится к премиуму ...

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky10 марта 2014 в 15:08

офигенная машина. Мне очень нравится!
ПРозрачные вставки и светящийся шильдик меня покорили!
Вот еще пару видео с выставки.
http://www.only-skoda.ru/forum/34-180-1

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane9 марта 2014 в 17:38

Платформа от Пассата СС

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane10 марта 2014 в 10:02

для разнообразия

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix10 марта 2014 в 09:17

да не, платформа то понятно, но чет внешность больно на ауди А7 похожа, задница вообще очень

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава10 марта 2014 в 12:57

Я говорю про переход в премиум, шкода всегда была что-то вроде доступного фольксвагена, перейдет в премиум потеряет клиентов, это мое мнение

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane10 марта 2014 в 10:01

Согласен, корма реально очень смахивает на А7.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane10 марта 2014 в 13:13

Тут я с вами согласен, лично у меня, Шкода ассоциируется с надежностью, и прежде всего с ценовой доступностью. Попытки вывести на рынок премиумные модели (тем самым создавая внутреннюю конкуренцию в концерне VW) не очень понятна...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку