Skoda представила на автосалоне в Женеве предвестника Octavia CC

4 марта 2014Skoda представила на автосалоне в Женеве предвестника Octavia CC

На автосалоне в Женеве компания Skoda провела премьеру нового концепт-кара под названием VisionC. Новинка представляет собой взгляд в будущее моделей чешской марки в общем, а конкретно - пятидверного купе Skoda Octavia CC.


Про габариты модели не сказали ничего, но мы знаем, что Octavia CC расположится между Skoda Octavia и Superb. Про колёсную базу сказали лишь то, что она «большая». 

Известно, что Skoda VisionC построена на модульной платформе MQB. Масса концепта тоже неизвестна, но в компании говорят, что работа над оптимизацией веса и сокращением уровня выброса вредных веществ в атмосферу была приоритетной задачей. Крылья, капот и двери были выполнены из алюминия, также в конструкции Skoda VisionC присутствует карбон, который вряд ли останется на серийном образце.


Странная, на первый взгляд, форма крышки багажника положительно сказалась на аэроди- намических свойствах автомобиля. Коэффициент сопротивления получился равным 0.26. 

О двигателе концепта Skoda VisionC в компании рассказали заранее. Портал CARobka.ru сообщал, что под капотом предтечи Octavia CC окажется битопливный 1.4 TSI мощностью 110 л.с. Максимальная скорость концепта составляет 214 км/ч. Потребление газа на 100 км пробега - 3.4 килограмма (или 5.1 кубометра). Уровень выброса CO2 - 91 грамм на километр, что укладывается в эконормы Евросоюза, установленные до 2020 года.


«Несмотря на купеобразный силуэт, - говорят в «Шкоде», - автомобиль получился простор- ным». Если верить описанию интерьера, а причин не верить у нас нет, то комфорту задних пассажиров уделили особое внимание.

В салоне всё строго, лаконично и технологично. Панель комбинации приборов - программируемый 3D-экран. Воздуховоды, находящиеся под сенсорным дисплеем мультимедийной системы, заключены в «объятия» стеклянной панели. Как мы уже сказали, комфорт пассажиров заднего дивана имел первостепенное значение при создании интерьера Skoda VisionC, поэтому в задние двери интегрированы лампы для чтения, в спинках передних сидений есть складные экраны «мультимедийки», сопла воздуховодов, как сообщили в компании, индивидуально настраиваются и тоже интегрированы в спинки (только непонятно, какого ряда сидений...).

Напомним, первые скетчи нового концепта Skoda VisionC появились в конце февраля 2014 года. Когда появится серийная версия шоу-кара в виде Octavia CC, пока не сообщается, но точно не в этом году. Вероятно, что в конце 2015 - начале 2016 года. Дизайнерские решения, конечно, могут показаться спорными, но для «Шкоды» это всё-таки прорывной шаг, новая страница, по которой будет писаться история обновлённых Rapid, Octavia, Superb новой генерации и кроссоверов Sherpa и Snowman. Оптика, думаем, треугольной не останется, а вот дизайнерские решения для «противотуманок» сохраниться могут. Кардинальное обновление модельного ряда в «Шкоде» обещали к 2017 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Nipomak
Nipomak4 марта 2014 в 02:34

Дверные ручки, весьма интересные)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка4 марта 2014 в 04:21

Вау, все предусмотрели!!!!!!! Классная машина... лампы для чтения - идеально! Только вот светлые сиденья быстро запачкаются. Возможно, салон в серийном производстве будет иметь другое цветовое решение...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 марта 2014 в 08:02

Цвет вообше не айс, честно говоря.

0
  • Ответить
аватар пользователя: andr.baranov.9
Baranov Andr5 марта 2014 в 01:23

это не серийный автомобиль, это только концепт , всего лишь образ будущей модели
что из этого достанется серийной версии, ещё не известно..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi5 марта 2014 в 16:41

у шкоды серийные модели минимально отличаются от концептов. этот конечно очень футуристичен для шкоды, не спорю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга1634 марта 2014 в 03:21

как на ламбо и астон мартинах- руку подносишь и ручка выезжает

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 03:34

Решение явно не для России

0
  • Ответить
Прикрепить картинку