Skoda поделилась новыми подробностями и изображениями концепта VisionC

27 февраля 2014

Skoda в преддверии Женевского автосалона решила поделиться новыми изображениями и информацией о новом концепте пятидверного купе VicionC. Как стало известно, шоукар оснастили битопливным мотором.


На изображениях Skoda VisionC выглядит широкой. Пока параметры неизвестны. Вероятно, концепт будет действительно длиннее и шире нынешней «Октавии», а вот колёсная база может не измениться - 2 680 мм.

Концепт базируется на модульной платформе MQB, как и большинство новых моделей марок, входящих в состав концерна Volkswagen AG. Габариты и вес автомобиля остаются пока загадкой. Зато в «Шкоде» не постеснялись раскрыть силовую установку нового VisionC. Под капотом новинки установлен битопливный двигатель объёмом 1.4 литра, который способен развивать мощность в 110 л.с. В компании гордятся, что концепт-кар получился экономичным и соответствует нормам «Евро 6». 


Не секрет, что VisionC - предвестник новой модели, которая пока именуется в журналистских кругах Octavia CC. Аналогия с Volkswagen Passat и Passat CC налицо. 

На 100 километров пробега концепту VisionC потребуется всего 5.1 кубометр природного газа. Уровень выброса вредных веществ в атмосферу составляет 91 грамм на километр. Это действительно достойный результат.


Обратите внимание на крышку багажного отделения. В Skoda говорят, что она заключает в себе «элементы неожиданности». Возможно, чехи имели в виду просто необычный дизайн, а может, какой-нибудь технологический сюрприз. Скоро узнаем.

Портал CARobka.ru уже говорил, за что не полюбился VisionC журналистам - за короткие свесы и купеобразную крышу, что, мол, повлияет на практичность. В «Шкоде» уверяют, что объём багажного отделения будет большим. О комфорте задних пассажиров судить всё-таки пока рано. Да, потолок будет шлифовать лысину высоких людей, восседающих на заднем диване... Подождём-увидим.


По предварительным данным, полезный объём багажного отделения будущей Skoda Octavia CC при сложенных спинках заднего дивана будет равен 1 500 литрам.

Напомним, первый скетч-рисунок нового концепта Skoda VisionC был опубликован в начале февраля 2014 года. До открытия дверей Женевского автосалона остались считанные дни. Не будем исключать, что чехи могут презентовать предтечу Octavia CC раньше срока в режиме онлайн.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава27 февраля 2014 в 07:25

Мне не нравиться, а вам?

-2
  • Ответить
аватар пользователя: evdubkov
evdubkov27 февраля 2014 в 07:47

Сбоку очень напоминает ауди А5

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон27 февраля 2014 в 08:02

Нравится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка27 февраля 2014 в 08:23

могу сказать, что мне нравится, даже очень))

0
  • Ответить
аватар пользователя: evgenii0308
evgenii030827 февраля 2014 в 15:05

Нравится безусловно. Реально задняя часть а7, сбоку СС.

1
  • Ответить
аватар пользователя: victor.tikhomirov.31
Tikhomirov Victor2 марта 2014 в 12:12

SkodaVisionC.ru - Клуб ценителей марки SKODA VisionC.
Присоединяйтесь к нам!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон27 февраля 2014 в 08:03

Не удивительно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку