Skoda прекратила приём заказов на Fabia калужской сборки

27 февраля 2014Skoda прекратила приём заказов на Fabia калужской сборки

Представительство компании Skoda в России остановило приём заказов на хэтчбеки Fabia, собираемые в Калуге. Производственные мощности планируется освободить под лифтбек Skoda Rapid.


Цена Skoda Fabia стартует от 419 000 рублей. Едва ли можно будет купить лифтбек Skoda Rapid за такие деньги...

В ближайшие несколько месяцев дилеры Skoda в России будут распродавать оставшиеся на складах «Фабии» калужской сборки, пишет «Авторевю». Заказы продолжают принимать только на машины, идущие из Чехии - спецверсии хэтчбека, RS и Monte Carlo, а также универсал Fabia Combi. Продажи «обычной» Skoda Fabia в кузове хэтчбек возобновятся только после смены поколения модели, то есть к концу 2014 года, однако пока непонятно, окажется ли новая «Фабия» на конвейере в Калуге.

В 2013 году Skoda Fabia оказалась на третьем месте по продажам среди хэтчбеков класса «B+», за год разошедшись тиражом почти 21 000 автомобилей; опередить «Фабию» смогли только хэтчбеки Hyundai Solaris и Renault Sandero. Но теперь Skoda делает ставку на лифтбек Skoda Rapid, продажи которого в России начнутся в апреле 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar27 февраля 2014 в 02:17

Думаете, что противопоставлять "Фабию" и "Рапид" уместно? К тому же приём заказов прекращён только ПОКА - до смены поколений.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий27 февраля 2014 в 05:45

Уместно, ведь происходит замена самого доступного автомобиля бренда. Вы заметили, что замена временная, но не факт, что Фабия вернётся дешёвой - мы написали, что неизвестно, вернётся ли её российская сборка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar27 февраля 2014 в 06:55

Да, но вы в то же время написали, что и "Рапид" будет недёшев.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку