Skoda показала скетч прототипа будущего Octavia CC

6 февраля 2014

Компания Skoda опубликовала первое изображение-скетч нового концепта, который дебютирует в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. Шоу-кар назвали VisionC, и он представляет собой взгляд на будущую новинку модельного ряда - пятидверное купе Octavia CC.


«Дизайн автомобилей Skoda становится выразительным, эмоциональным и динамичным», заявляют в компании. Мы с этим полностью согласны, так же, как и с тем, что бренд пережи- вает расцвет.

В короткой аннотации к скетчу Skoda написала, что компания готовится к кардинальному расширению модельного ряда, и пятидверное купе (да-да, именно так характеризуют новинку в «Шкоде», вероятно, подразумевая под этим купеобразный лифтбэк) является важным шагом на этом витке эволюции философии бренда. Некоторые автомобильные критики выразили своё мнение о коротких свесах концепта и линии крыши, характерной для автомобилей купе: мол, всё это негативно скажется на практичности модели. Но ведь это СС (комфорт-купе), о каком пространстве багажного отделения здесь может идти речь?!


Рендерное изображение журнала Auto Bild на тему того, как могло бы выглядеть пятидвер- ное купе Skoda Octavia CC - альтернатива более дорогому Passat CC, который, кстати, тоже в скором времени должен обновиться.

Ранее сообщалось, что серийный вариант Skoda VisionC Concept будет построен на базе текущей генерации «Октавии», то есть на модульной «тележке» MQB с размером колёсной базы 2 680 мм. Возвращаясь к «непрактичности» Octavia CC: по предварительным данным, объём багажного отделения при сложенных задних сиденьях составит 1 500 литров, у нынешней «Октавии» этот параметр равен 1 558 литрам.

Немного забегая вперёд, можно предположить, сколько будет стоить новая Skoda Octavia CC. В настоящее время «Октавию» можно купить за 599 000 рублей, а Volkswagen Passat стоит 930 000 рублей. Разница составляет порядка 330 000 рублей. Цена на Volkswagen Passat CC начинается от 1 164 000 рублей...

Напомним, не так давно компания Skoda объявила о кардинальном обновлении модельного ряда к 2017 году. Должны появиться 4 новинки: Octavia CC, кроссоверы Sherpa и Snowman, а также преемник Skoda Superb.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario1636 февраля 2014 в 03:19

хороша чертовка!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка6 февраля 2014 в 03:22

космическая машинка!! )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка6 февраля 2014 в 08:30

капот какой-то приплюснутый, ну уж слишком. а в целом очень даже красива

0
  • Ответить
Прикрепить картинку