Skoda готовит кардинальное обновление модельного ряда к 2017 году

29 ноября 2013

Стремление продавать 1.5 миллиона автомобилей в год само по себе похвальное, но для этого необходимо предпринимать определённые меры. Skoda к 2017 году намерена существенно обновить свой модельный ряд, выпустив четырёхдверное купе, три автомобиля сегмента SUV и преемника бизнес-седана Superb.


Так, по мнению издания Auto Bild, будет выглядеть четырёхдверное купе на базе Skoda Octavia. Задумка простая: предложить клиентам то же, что предлагает Volkswagen (Passat и Passat CC).

На базе Skoda Octavia чехи планируют выпустить четырёхдверное купе, которое построят на новой модульной платформе MQB, принадлежащей концерну Volkswagen. Предполагается, что линейка двигателей будет такой же, как у нового седана (лифтбэка, если угодно) Skoda Octavia: бензиновые TSI объёмом от 1.2 до 1.8 литра (варианты форсировки - от 105 до 180 л.с.). Предположительно Octavia в новом кузове появится в 2015 году.


Skoda выставит кроссовер Sherpa против Kia Sportage и Ford Kuga. Появление «Шерпы» запланировано на 2017 год.

Немецкое издание Auto Bild пишет, что Skoda Yeti воспринимается клиентами не очень хорошо, поэтому ему подготовят замену, которая будет базироваться на «тележке» Volkswagen Tiguan. Новинка может получить имя Sherpa. В «Шкоде» прекрасно понимают, что Россия и Китай - два ключевых рынка, на которые стоит ориентироваться, создавая кроссоверы. Мы сообщали, что в «Шкоде» запланировали «паркетник» Snowman. Он появится не ранее 2016 года. Должны появиться как пяти-, так и семиместные конфигурации «Сноумена».


Nissan Qashqai, Honda CR-V и Hyundai ix35 - против этой когорты выступит Skoda Snowman. В Китае, как говорили ранее представители компании, кроссовер не получит семиместной версии, а вот для других рынков, в частности для России, такой вариант окажется очень рентабельным.

Третий кроссовер Skoda должен стать «паркетником» начального уровня. В Volkswagen подобный автомобиль появится, немцы показали даже предвестника - субкомпактный Volkswagen Taigun. Руководству чешской марки пока предстоит решить, на какой платформе они будут делать свою новинку. Варианта два: либо NFS (на ней базируется Skoda Citigo и уже упомянутый «Тайгун»), либо более дорогая модульная MQB.


Ближайшим конкурентом преемника «Суперба» станет Opel Insignia. В перспективе автомобиль может стать неплохой альтернативой мерсовскому E-Class и BMW 5 Series.

Настоящей сенсацией может стать преемник Skoda Superb. Сенсационность, скорее всего, будет заключаться в дизайне. Предполагается, что новая модель, которая появится в 2015 году, не станет длиннее нынешнего «Суперба», но будет шире и получит удлинённую колёсную базу. 

Пока же мы ожидаем появления двух новинок: недавно запущенного в производство обновлённого Skoda Yeti и лифтбека Skoda Rapid, который в ближайшем будущем может получить трёхдверный кузов. Эти автомобили могут появиться в России уже в 2014 году.

Фото: www.autobild.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: wulfi
wulfi29 ноября 2013 в 08:18

что тут скажешь- молодцы

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok29 ноября 2013 в 08:26

Что за горбинка на капоте?? странная какая-то модель. и фары больно угловатые. Бе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава30 ноября 2013 в 03:05

Вот тот, белый кроссовер мне с боку Кia Sportage напомнил, а в целом шикарные концепты, всегда уважал Шкоду но своего продукта среди их модельного ряда еще не нашел

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_771 декабря 2013 в 17:22

как-то мне не особенно нравится видение модельного ряда шкоды от издания Auto Bild...

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь2 декабря 2013 в 12:04

ах?К;чик! треугольные фары! ну бред же!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Аля Бабаева
Бабаева Аля18 февраля 2014 в 12:12

Машины красивые, но вот где логика?
Тот же немецкий журнал пишет, что этим супербом, они хотят завоевать клиентов БМВ 5 серии. Куууда?
Бмв - это бмв, а шкода - это шкода.
Никто не пересядет с бмв на шкоду.
Кстати суперб, который сейчас выпускают - мне нравится больше.
Смотрите сами, вот нашла http://www.only-skoda.ru/

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_771 декабря 2013 в 17:24

ну, это не то чтобы горбинка.. но я поняла вас, сурок) да, ассоциации странные вызывает, с индюком каким-то что ли из мультика)

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь2 декабря 2013 в 12:05

ааа, так это аутобильд... фух, ну тогда ладно, это те ещё художники))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 декабря 2013 в 08:58

В каком смысле?:) В смысле нарисовали, а на деле будет не так? или наоборот?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку