Skoda Rapid станет «трёхдверкой» в 2014 году

3 октября 2013

Skoda не устаёт экспериментировать с «бюджетником» Rapid. В семействе модели есть лифтбек и его «заряженная» версия, хэтчбек Spaceback. В 1984 году чехи вывели на рынок Skoda Rapid Coupe. Спустя 30 лет модель возвращается в новой оболочке, выдержанной в фирменном дизайне, но под тем же названием. В следующем году Skoda представит трёхдверный вариант Rapid.


Так видят «трёхдверку» Skoda Rapid художники Autoblog.nl

Пока всё не больше, чем слухи. Источники голландского издания Autoblog, которое и опубликовало информацию о появлении купе, не рассказали никаких подробностей о двигателях и платформе Rapid Coupe. С платформой всё более-менее понятно - это будет одна из модификаций «тележки» A05 (конкретнее - PQ25; она же лежит в основе трёхдверных Seat Ibiza и VW Polo). Есть небольшое уточнение по поводу общего характера возможного купе - оно будет с закосом под спорт, поэтому не исключено, что некоторые элементы дизайна будут позаимствованы у концепта Skoda Rapid Sport. В связи с этим можно предположить, что и линейка двигателей будет пополнена за счёт появления относительно мощного мотора. Ну, а так, как полагают голландцы, новинка будет предлагаться с 1.4 TSI мощностью 122 л.с. и семиступенчатой DSG-коробкой.


Первые Skoda Rapid Coupe были проданы в 1984 году и сразу же получили клеймо «Porsche для бедных»

Россиянам пока паниковать не стоит - им бы лифтбека дождаться. Skoda Rapid не будет импортироваться в нашу страну из-за рубежа. Как вы помните, автомобиль будет собираться на калужском предприятии Volkswagen по полному циклу. Что касается недавно представленного хэтчбека Rapid Spaceback, то никакой информации о будущем модели на рынке России пока нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky10 октября 2013 в 13:31

Форум и фотографии шкода!

http://www.only-skoda.ru/

0
  • Ответить
Прикрепить картинку