Skoda перестала скрывать Rapid Spaceback

15 июля 2013

Skoda распространила первые фотографии и некоторую информацию о новом Rapid Spaceback. Премьера автомобиля пройдёт на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года, а европейские дилеры начнут получать автомобили уже в октябре.

Позиционирование автомобиля следующее: во-первых, практичность универсала в кузове хэтчбек; во-вторых, Rapid Spaceback - модель, имеющая динамичный и «свежий» дизайн, нацелена на молодых клиентов; в-третьих, оптимальное соотношение цена/качество.

Из особенностей новинки отмечают панорамную крышу и свойственные для автомобилей Skoda маленькие «фишки» в рамках философии «Simply Clever». Предлагают также обратить внимание на элегантность и саму форму кузова: несмотря на то, что это хэтчбек, он всё-таки похож на купе, а это, по словам компании, непременно выделяет его среди конкурентов. 

Про двигатели сказали лишь то, что они экономичны и имеют значение выбросов CO2 на уровне 99 г/км. По предположениям, Skoda Rapid Spaceback получит те же моторы, что и базовый седан, включая дизельный 105-сильный вариант. Ранее сообщалось, что фастбэк Skoda Rapid получит «дизель» на 90 л.с. в августе 2013 года. Поэтому ждём и этот агрегат в списке доступных для «Спейсбэка».

Что же, Skoda сдержала своё слово, данное во время тиражирования тизеров Skoda Spaceback. Напомним, что Rapid Spaceback займёт место в модельном ряду между универсалами Skoda Octavia и Skoda Fabia. Но россияне не получат «Рапидов» до 2014 года, то есть нам придётся подождать, пока калужское предприятие не начнёт сборку модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 июля 2013 в 05:10

Skoda продолжает радовать. Только б Суперб новый поскорее...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виталий Зайцев
Зайцев Виталий15 июля 2013 в 11:43

он шикарен, он пи...т - но был бы я богат...

2
  • Ответить
Прикрепить картинку