Самая быстрая Skoda Octavia представлена в Гудвуде

12 июля 2013Самая быстрая Skoda Octavia представлена в Гудвуде

Skoda представила третье поколение Octavia в обёртке «RS» и назвала эту «конфетку» самой быстрой «Октавией» из когда-либо созданных для серийного производства. Дебют прошёл в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.

По сути, и внешность, и характеристики были рассекречены самой компанией задолго до этого события, где «тусуются» быстрейшие мира сего. Однако появилось много фотографий, которые мы поместили в галерее в конце материала.

Двигатели для универсала и седана Skoda Octavia RS были получены от главного хэтчбека «гольф»-класса всех времён и народов. Бензиновый 220-сильный TSI был изъят у VW Golf GTI, а турбированный «дизель» на 184 «лошадки» - у VW Golf GDI. Оба из седьмого поколения.

Octavia RS с бензиновым «движком» и шестиступенчатой механической коробкой разгоняется с нуля до «сотни» за 6.8 секунды. Дизельный агрегат справляется с дисциплиной медленнее - за 8.1 секунды. Максимальная скорость составляет 248 и 232 километра в час, соответственно.

Помимо мощного двигателя, автомобили получили новый набор легкосплавных колёс, спортивную подвеску и заниженный клиренс, электронную блокировку дифференциала и систему курсовой стабилизации. 

Пока автомобили блещут на Фестивале скорости, шпионы фотографируют Skoda Octavia RS на товарных площадках дилеров

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава12 июля 2013 в 09:35

Красавица

1
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky24 сентября 2013 в 17:46

Фотки этой красотки в отличном качестве
http://www.only-skoda.ru/index/skoda_fotoalbomy/0-4

0
  • Ответить
Прикрепить картинку