Skoda рассекретила мощную Octavia RS

5 июня 2013

Skoda не дождалась июля, когда намеревалась сдёрнуть полог с самой быстрой серийной «Шкоды» - Octavia RS. Не дождалась и рассекретила, причём не только в кузове «седан», но и в «универсальном» формате.

Внешний вид, возможно, вам уже знаком по ранним публикациям. Skoda Octavia RS получила новый передний бампер с сотовидной решёткой воздухозаборника, узкими противотуманными фарами. Матово-чёрная решётка радиатора украшена предсказуемым логотипом «VRS». Корпуса боковых зеркал заднего вида окрашены в чёрный цвет. Сзади на спортивность автомобиля указывает чёрный диффузор с расположенной над ним красной полоской светоотражателя, трапицевидные хромированные патрубки выхлопной системы с каждой стороны, небольшой спойлер на крышке багажника (у универсала он на крыше). 

Для Octavia RS дизайнеры подготовили новые комплекты легкосплавных дисков: «Dorado» на 17 дюймов, «Gemini» и «Pictoris» на 18 дюймов (серебристые или цвета антрацит) и 19-дюймовые диски в чёрном цвете «Xtrem». 

Итерьер на фотографиях не показали, но отметили, что в стандартную комплектацию входит спортивный трёхспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, и недавно разработанные спортивные сиденья. Накладки на пороги и педали выполнены из нержавеющей стали, у приборной панели «собственный, уникальный дизайн». В качестве оборудования предложат до девяти подушек безопасности, систему удержания автомобиля на своей полосе, систему предупреждения о столкновении с автоматическим торможением, систему слежения за состоянием водителя, адаптивный круиз-контроль, автоматический помощник парковки, систему слежения за дорожными знаками, электрический панорамный люк, аудиосистему CANTON, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой. 

Для новой Skoda Octavia RS доступно два двигателя: двухлитровые дизельный и бензиновый варианты мощностью 184 и 220 л.с., соответственно. На двухлитровом TSI с механической шестискоростной коробкой с 0 до 100 километров в час Octavia RS разгоняется за 6.8 секунды. Дизельный аппарат это же упражнение выполняет за 8.1 секунды. Максимальная скорость: у 220-сильной «Октавии» равна 248 километров в час, у 184-сильной - 232 километра в час. 

Публичный дебют Skoda Octavia RS пройдёт на Фестивале скорости в Гудвуде в десятых числах июля. Напомним, что недавно Skoda показала концепт Rapid Sport, но мощности так и не огласила. Предполагается, что шоу-кар станет прообразом «заряженной» версии бюджетного седана. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aventador
Aventador5 июня 2013 в 07:12

она охрененна

2
  • Ответить
аватар пользователя: Nekrasov Ivan
Nekrasov Ivan5 июня 2013 в 07:56

Согласен, она просто шикарна! Из всех автомобилей данного класса и ценовой категории однозначно выбрал бы именно её!

0
  • Ответить
аватар пользователя: rost-vlad
rost-vlad5 июня 2013 в 10:22

На лансер похожа, а вообще конечно хороша)

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec5 июня 2013 в 14:03

Да, хороша! Но для меня лично в плане начинки, да и дизайна тоже не плохого, Golf R интереснее...

0
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky24 сентября 2013 в 17:43

Это самая лучшая шкода, которая была когда-то построена!
Это официально!

Любителям шкоды - фотки
http://www.only-skoda.ru/index/skoda_fotoalbomy/0-4

0
  • Ответить
Прикрепить картинку