Skoda Rapid Spaceback сфотографировали в Испании

13 апреля 2013

Новый универсал Spaceback, созданный на базе лифтбека Skoda Rapid, был сфотографирован на одной из магистралей Испании. Машина достаточно хорошо замаскирована под прошлое поколение Fabia Combi, но это не помешало «шпионам» распознать в ней новинку.

Rapid Spaceback сопровождали несколько «Октавий» текущего поколения, а в авангарде стоял Audi A3 Sportback, пишет ресурс autoforum.cz, опубликовавший фотографии. Камуфляж минимальный, но надпись на крышке багажника «Fabia» (с кеглем шрифта они явно переборщили) и сходство «Спейсбека» с этой моделью действительно могут ввести в заблуждение. Единственное, что смущает, - фонари. Несмотря на то, что они заклеены лентой, можно увидеть, что архитектура их в точности соответствует тем, которые устанавливаются на актуальное поколение универсала Skoda Octavia.

Сообщается, что ранее Skoda Spaceback уже попадался «шпионам», но дело было в Китае, что могло привести к мысли о том, что это какая-нибудь локальная версия для азиатского рынка. Интересно, что чешские журналисты не считают «Спейсбек» универсалом в полном смысле этого слова. По их мнению, это «удлинённый хэтчбек». К такому решению компанию могла привести экономия средств: платформа та же, просто навесные панели чуть больше.

Ожидается, что дебют Skoda Rapid Spaceback состоится осенью этого года во Франкфурте, а в продаже автомобиль появится в начале 2014 года. Напомним, что поставки лифтбека Rapid в Россию осуществляться не будут. Модель поступит в продажу после того, как на калужском автозаводе будет налажено производство по полному циклу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей13 апреля 2013 в 05:23

какие же скучные эти автомобили марки Skoda, только для старперов и годятся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава13 апреля 2013 в 08:15

Spaceback?Это типа универсал чтоле такой?

0
  • Ответить
аватар пользователя: saturn
saturn14 апреля 2013 в 03:20

Про старперов конечно грустно ,но это правда как ни крути !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку