Skoda отзывает автомобили в Китае из-за "робота" DSG

19 марта 2013Skoda отзывает автомобили в Китае из-за "робота" DSG

Китайские СМИ распространили заявление совместного предприятия Shanghai-Volkswagen об отзыве автомобилей Skoda, оборудованных роботизированной коробкой передач DSG.

Сообщается, что отзыву предшествовал ряд "настоятельных просьб" Главного управления по качеству, инспекции и карантину Китайской народной республики. В результате предприятие Shanghai-Volkswagen был вынуждено выпустить официальное уведомление об отзыве моделей Octavia 1.4TSI, Octavia 1.8TSI и Superb 1.4TSI, выпущеных в Китае. Машины с 7-ступенчатой DSG, в которой возникают неполадки, могут неожиданно ускоряться и останавливаться. Правда, сообщений о ДТП или пострадавших от этого трансмиссионного "недуга" пока не поступало.

Трансмиссия DSG несколько лет назад стала революционной - преселективный "робот" с двумя сцеплениями умеет переключать передачи практически без разрыва потока мощности. Официальные дилеры Skoda в КНР будут связываться с клиентами в самое ближайшее время. Как именно будет искореняться баг "робота", не сообщается... А в России в конце января под отзыв попали автомобили Lexus.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун19 марта 2013 в 12:32

ыыы, кетайцы.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker20 марта 2013 в 01:36

Админы удалите Nina Greshova. Не первый раз уже спам от неё

0
  • Ответить
Прикрепить картинку