Skoda случайно засветила "заряженную" Octavia RS

13 декабря 2012

Одно из самых заметных событий этой недели - премьера нового поколения Skoda Octavia. На этом события вокруг этой модели остановиться не пожелали. Чехи допустили маленькую оплошность - случайно засветили "заряженную" модификацию седана в словацком онлайн-конфигураторе. Хм... а на премьере "Октавии" представители компании скромничали, говорили, что, дескать, да, планируем мы версию RS. Оказывается, она уже готова.

Словацкий онлайн-конфигуратор позволил общественности раньше срока узнать, как будет выглядеть Skoda Octavia RS. Самое интересное - "заряженный" седан очутился в разделе Skoda Fabia, сообщает чешский портал Autoforum. Skoda Octavia RS отличает от своей скромной родоначальницы немногое - передний бампер перекроили, сделав его аналогичным тому, который мы видели на хэтчбеке Seat Ibiza FR. Колёсные диски остались такими же, разве что через них можно разглядеть тормозные механизмы красного цвета.

Боковые зеркала заднего вида формы не изменили, но окрашены полностью в чёрный цвет. Боковины Skoda Octavia RS урашают чёрные молдинги. На крышке багажника появился небольшой спойлер. Добавился имитированный диффузор, из которого выглядывает квадратный патрубок выхлопной системы с каждой стороны.

Skoda Octavia RS третьего поколения, по некоторым догадкам, будет оснащаться двухлитровым турбированным двигателем. Тем же, который получит VW Golf GTI седьмой генерации. Только какой степени будет форсировка. "Гольфу" предписали базовый 220-сильный мотор. А "Октавии"? На презентации обычной версии автомобиля представители компании заявили, что модификация RS сделается самой быстрой "Шкодой" за всю историю. Значит, мощность однозначно перевалит отметку 200 л.с., так как текущая Octavia RS имеет в своём запасе такой же табун.

Когда появится новая "заряженная" модификация седана - RS, не сообщается. В Европе продажи обычной, недавно представленной Skoda Octavia, стартуют в мае. Спустя некоторое время автомобиль доберётся до России. Ожидается, что цена на седан не будет иметь большой разницы с пока ещё актуальной "Октавией".

Фото: www.autoforum.cz

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 декабря 2012 в 14:17

Мне их жаль... сколько они с этой Октавией уже мучаются:) Отдулись вроде бы, а тут на тебе - новая утечка фото:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан13 декабря 2012 в 15:08

да пиар это. у всех смотрю под зиму прорвало, текёт изо всех щелей.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор14 декабря 2012 в 06:47

Да что-то фотки, как на компе нарисованы. Может это просто 3D-модель?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку