ГАЗ перешёл к производству Skoda Yeti по полному циклу

10 декабря 2012ГАЗ перешёл к производству Skoda Yeti по полному циклу

6 декабря на совместном предприятии концерна Volkswagen и "Группы ГАЗ" началось производство полного цикла чешско-германского кроссовера.

Напомним, что Skoda Yeti собирается на конвейере ГАЗ уже год, но в прошлом ноябре стартовала лишь крупноузловая сборка SKD. Теперь же СП перешло на производство полного цикла CKD. Это означает, что теперь здесь, помимо сборки, будут проводить сварку и покраску кузова.

Skoda Yeti - довольно популярная модель на российском рынке. С начала 2012 года удалось реализовать в России 13 600 кроссоверов - это в два раза превышает прошлогодний показатель. Член совета директоров по производству и логистике Михаэль Оэльеклаус заявил: "Этот результат подтверждает тот факт, что местное производство очень важно для нас. У нас есть сильный локальный партнер в лице компании "Группа ГАЗ", обладающей более чем 80-летним опытом производства автомобилей, а также глубоким знанием рынка России и штатом опытных сотрудников".

Шкода Йети предлагается на российском рынке с двигателями 1.2, 1.4 и 1.8 литра, с механической или с автоматической коробкой передач и в переднеприводном или полноприводном исполнении. У дилеров он доступен по цене от 739 000 рублей - столько стоит машина с 1.2-литровым 105-сильным мотором, МКПП и приводом на одну ось. Надеемся, скоро Шкода представит ещё одну новинку на российском рынке - затянувшую с пиаром Oktavia.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201210 декабря 2012 в 04:06

Значит ли это снижение качества?

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 декабря 2012 в 06:00

Видимо "...перешёл К производству..." м?

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali10 декабря 2012 в 06:33

угу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque10 декабря 2012 в 11:56

это значит что скоро весь коммерческий транспорт в России будет выглядеть именно так, поэтому я только за, пусть производят, а то все различные буханки и пирожки на дорогах, которые трудно назвать пиками, уже достали....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку